Что нужно знать о камнях, и как подобрать свой камень

Роль амулета - охранять владельца от нежелательных влияний, сглаживать дисгармонию, защищая тем самым от несчастий, недугов, от «дурного глаза».

Драгоценные и простые природные камни наделены природными силами. Эти силы взаимодействуют с человеческим организмом. Подходит тот или иной камень человеку или нет, можно определить с помощью большой швейной иглы (т. е, «цыганской», — толстой и длинной), подвешенной на шерстяной нитке (или шелковой натуральной) длиной примерно 20—25 см. Нитку надо взять за конец двумя пальцами  (пальцы сильно не зажимать). Игла свободно висит на нитке вертикально. Конец иглы должен висеть над камнем, например, перстень положить на, стол -вверх камнем, игла не должна, - соприкасаться с камнем. Если поле камня благоприятно для человека, то игла начинает качаться как, маятник, если нет — то игла неподвижна. Человек должен стоять или сидеть около стола, на котором лежит и проверяется камень.

Так же проверяется камень в  сережках. Только и в этом случае сережку нужно подвесить на нитку, нитку взять в руки и поднять так, чтобы сережка оказалась на уровне и вблизи мочки уха. Если камень подходит, то сережка будет качаться как маятник.

 

Hи в коем случае не следует приобретать камни, которые не подходят, так как это  вредно  для   здоровья.

На ночь все украшения необходимо снимать. Не жалеть денег на приобретение аметиста натурального, сердолика натурального, янтаря натурального, малахита натурального.

 

Сердолик — теплый лечебный камень, снимает сердечную боль и боль в суставах (по больному -месту гладить камнем).

 

Янтарь — лечит зоб, головную боль, успокаивает нервы (не рекомендуется янтарь в золотой оправе).

 

Очень благоприятно влияет на нервную систему — перебирать бусинки из янтаря, сердолика.

 

Красные камни (красных оттенков) помогают при ранениях: красная яшма, рубин и т.д.

 

Зеленые камни рекомендуется брать в руки. Помогает при заболеваниях глаз, душевных  болезнях.

 Камни страдают вместе с человеком, поэтому если они приобретены в комиссионном магазине или их кто-то подарил и ранее носил, то их необходимо почистить, помыть с мылом и водой. Затем положить в хрустальный сосуд и поставить на 3 дня на окно, чтобы попадали солнечные   лучи.

 Полезными и целебными свойствами наделены и простые камни, взятые у берега моря или реки. Их периодически надо мыть с мылом.

 Полезно для человека посещать специальные парки,  где много камней и мало растительности. Это равноценно подъему в горы. Камни помогают набирать жизненные силы.

 Очень полезно посещать выставки,  как драгоценных камней, так и минералов, смотреть на них, брать их в руки, если есть такая возможность, т. е. общаться с ними.

 Особенно вредно носить разнобойные украшения. Например, серьги одного металла, часы — другого, зубы —третьего и т. д.

 Есть камни,  которые несовместимы друг с другом. Так, например, бирюза в сапфир, бриллиант и аметист.

 Ювелирный, камень — традиционное украшение, и если подобрать его под цвет глаз, то зеленые оттенки агата, малахита, яшмы подчеркнут выразительность зеленоватых глаз, а карие и золотистый выиграют от цветовых оттенков янтаря, топаза, сердолика. К черным глазам больше подойдут контрастные насыщенные цвета - (бирюза, коралл).

 

Украшения, несомненно, также обладают психотерапевтическим эффектом, что касается психологического воздействия камня на его владельца, существует понятие «психологии цвета».

Известно, что красный цвет активизирует, повышает физическую работоспособность, вызывает ощущение теплоты. Оранжевый и желтый цвета возбуждают аппетит, приводят в ровное оптимистическое настроение. Голубой — вызывает беспокойство, синий — Действует расслабляюще: снимает головные - боли спазматического происхождения, понижает аппетит. Зеленый показывает нервную систему концентрирует мысль, дает ощущение прохлады.

 

С другой стороны, всякий предмет, сосредоточивающий на себе внимание, может помочь мысленно сконцентрироваться (хрустальный шар -магов).

Всмотритесь в любой камешек, - взлохмаченные ваши мысли улягутся, я весьма вероятно, что на ум придет оптимальное решение волнующей вас проблемы. Психологи утверждают, что человек, верящий в талисман (либо амулет), лучше сопротивляется невзгодам и легче достигает поставленной цели

 Талисман поддерживает и усиливает положительные свойства характера его владельца: притягивает определенное влияния извне — в резонансе е соответствующими природными ритмами (Земли и космоса). Роль  амулета (камня-хранителя) — охранить владельца от, нежелательных влияний, сглаживать дисгармонию между внешними и внутренними ритмами, защищая тем самым от несчастий, недугов, от «дурного глаза» (вызывающего дисгармонию влияния). Конечно, побуждением к внимательности, активности и т, д талисман, повышая  защищенность, тем самым может выступать в роли амулета.

Выбор талисмана.

 Рубин показан человеку робкому, застенчивому, ибо развивает холерический темперамент, придает волю к победе, гонит  тоску.

 Опал полезен меланхоликам.

 Изумруд можно рекомендовать решительно всем. Это талисман, усиливающий все лучшее в  человеке. Немногим по благородству уступает изумруду бирюза.

 Выбор амулета значительно проще. — нужно лишь решить, от чего он должен оберегать. Не обязательно подбирать камень по своему- знаку Зодиака: в случае несоответствия он немного потеряет в своей силе, только и всего. Но при выборе нужно учитывать и свойства приглянувшегося вам камня как талисмана.

Выбор амулета для знаков зодиака

 Традиционными амулетами считаются: для знака- Овен — яркий розовато-сиреневый аметист; знака Телец — агат; Близнецы — берилл; Рак — ярко-зеленый изумруд; Лев — кроваво-красный рубин;  Дева — зеленая или желтая яшма; Весы — бесцветный бриллиант; Скорпион — желтый топаз; Стрелец — голубовато-зеленая бирюза; Козерог — желто-зеленый неяркий опал; Водолей — сине-голубой сапфир; Рыбы — желто-зеленый хризолит.

 Действенность камня растет с его чистотой, а не с размером.- Замечено, что краденые камни всегда влияют очень плохо, а купленные входят в силу лишь спустя несколько лет после приобретения. Только подаренные  или унаследованные камни  наиболее  эффективны.

 Подбор камня — это творческий акт. Камни «мужские» (в астрономическом смысле) ярче блестят, имеют темные тона; «женские» блестят слабее, у них холодноватые тона и  оттенки.

Чтобы ощутить сродство с камнем, надев его, нужно представить себя окутанным видимым эфиром и силой воображения впитывать в себя через камень, разливая: по .всему телу или концентрируя в больном  органе.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх