skaho-buturlinovkaТакой вид активного отдыха пришелся по душе многим жителям



Занятия скандинавской ходьбой увлекают все больше и больше бутурлиновцев. В чем секрет успеха такого необычного вида фитнеса? Об этом корреспонденту газеты «Призыв» рассказала тренер-преподаватель Наталья Ляхненко


Лыжи оставили дома


Наверняка вам случалось встречать в городском парке или на стадионе людей с лыжными палками. Кто они и зачем этим людям летом лыжный инвентарь? – сам по себе напрашивался вопрос. – Скандинавская ходьба – это доступный и полезный для людей любого возраста вид фитнеса, – рассказала Наталья Леонидовна. – Занятия подходят и полным людям, которые не могут бегать из-за проблем с сердцем, и людям с заболеваниями коленных суставов, так как половина нагрузки приходится на палки. Этот вид занятий пришел к нам из Скандинавии. Тамошние спортсмены-лыжники придумали способ тренироваться летом, когда снега нет. Они заметили, что занятия дают прекрасную нагрузку на все группы мышц, не вызывая упадка сил и усталости. В 80-е годы прошлого века пользу скандинавской ходьбы подтвердили ученые.


Во что одеться?

Для занятий скандинавской ходьбой подойдет любая удобная одежда и обувь. Вы не должны придерживаться расписания тренировок, как если бы занимались в спортзале. Наконец, вам не нужно покупать абонемент – существенная экономия! Да и скучно это – качаться на тренажерах. Толи дело на свежем воздухе, не в указанное в абонементе, а в любое удобное время! К тому же во время ходьбы не нужно следить за тем, чтобы правильно дышать и подсчитывать количество повторений. Немного потренировавшись, вы выра ботаете правильный темп и ритм, и сможете запросто разговаривать во время тренировки – это не запрещается.

– Занимаюсь скандинавской ходьбой уже три года,

– рассказала пенсионерка Лидия Безрученко. – Чувствую себя хорошо, давление нормализовалось, болей в суставах стало меньше. Советую всем попробовать заняться скандинавской ходьбой, поскольку в этом виде спорта возможности для человека не ограничены – ходить можно где хочешь и сколько хочешь.


Для чего тогда палки?


На первый взгляд кажется: зачем нужны палки, если походить можно и без них или в крайнем случае взять лыжные?

– Палки помогают поглощать до 30% ударной нагрузки, – объяснила Наталья Леонидовна. – К тому же при использовании палок в работу включаются еще и мышцы верхней части тела. Многие дамы, походив таким образом месяц-другой, могут запросто надевать самые открытые сарафаны. Кстати, скандинавская ходьба – хороший способ похудеть.


Где тренироваться?


Занятия проходят в городском парке во вторник и четверг с 18.30 до 20.00 часов, в понедельник – на стадионе. Скандинавская ходьба продолжается час, а затем – 30-минутные упражнения на растяжку мышц.

– Мы приглашаем жителей города для обучения скандинавской ходьбе, – рассказала Наталья Леонидовна. – Заниматься ходьбой вы сможете в любом удобном для вас месте и в любое время. Целью распространения скандинавской ходьбы для нас является – доказать людям, что поддерживать себя в форме можно без изнурительных диет, экстремальных нагрузок и очень приятным и удобным способом!



Во сколько обойдется инвентарь?

Удобная спортивная обувь с супинатором – от 800 до 2500 руб

Палки для скандинавской ходьбы – от 635 до 1350 руб



Анна ЛЕВИНА
Фото автора

 «ПРИЗЫВ» № 79 (12444) ВТОРНИК 25 октября 2016 г.

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх