Стоял теплый весенний день.

Яна не спеша шла по улице, наслаждаясь весен ним солнцем. Вдруг кто-то окликнул ее. Она обернулась и увидела бывшего одноклассника.
– Привет! Еле тебя догнал. Какая ты стала красавица! Олег взял ее за руки и стал любоваться девушкой, поворачивая ее, как куклу, вокруг себя.

Они с Олегом дружили с первого класса и все пророчили им свадьбу в скором будущем. Поэтому никто не удивился, когда Олег на выпускном сделал Яне предложение руки и сердца. Однако сказать ему правду в глаза о том, что испытывает к нему только дружеские чувства, у нее не хватило смелости. И Яна уехала в другой город. Она искренне надеялась, что так будет лучше для них обоих.

Шло время. Яна добилась карьерного роста, но вот в личной жизни ничего не складывалось. Она сравнивала парней с Олегом и обязательно находила в каждом какой-нибудь изъян. Потом нашла в себе силы смириться с тем, что потеряла настоящую любовь.

Приехав в очередной отпуск, решила погулять по городу и (надо же такому случиться!) встретила Олега.
– Ян, а давай с тобой пройдемся, в парке посидим? Смотри, какая погода прекрасная! Не дожидаясь ответа, Олег взял Яну под руку, и они долго бродили по городу детства, по знакомым аллеям парка. Разговаривая на разные темы, вспоминая школьные годы и друзей, они подошли к ЗАГСу.
Олег встал пред Яной на колени и, смущаясь, выдохнул:

– Ты будешь моей женой? И достал из нагрудного кармана, что у самого сердца, золотое колечко.

Яна молча кивнула, на ее глаза навернулись слезы радости. Их любовь прошла испытание временем.

– Знаешь, я его все эти годы с собой ношу, надеясь, что судьбе будет угодно нас соединить. Через месяц Яна и Олег стали мужем и женой.



Евгения ГЛУХОВА

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх