otshumelo-letoПрирода отправила август на отдых. Последние летние дни отлетели, как листки календаря. И оставили приятные воспоминания о летнем тепле, цветочном разнотравии, изумрудной зелени.

Сентябрь на дворе. Погожие дни и прохладные ночи. На рассвете прячется таинственный звездопад.

В садах разносится аромат яблок, груш и травостоя. Плоды ежевики свисают роскошными бусами, синеют ягоды терновника. Дозревают коралловые гроздья рябины.

Пестрит   разноцветьем трава, словно радуга разостлалась на просторном лугу. А кое-где стоят, как колокола, копны отавы, которая недавно лежала в покосах.

На огородах еще цветут запоздалые подсолнухи. Клумбы украшены цветами, которые в сентябре особенно красивы: шикарные астры, хризантемы,
пышные георгины, солнечные бархатцы, разноцветные циннии, насыщенные яркими красками гайлардии. Милая Осередь еще нежится на солнце, покрытая ряской, словно зеленым кружевом. Грустные метелки камыша задумчиво смотрят в воду. Они вспоминают о прошедшем лете. Зато рогоз пока ничего не боится, стоит сочный и зеленый. У берега радует глаз красивый пушистый бордюр из цветущей речной мяты, пахучей и нежной. Холодная роса еще ее не тронула.

На макушках осин и лип желтеют прядочки листвы: золотая осень уже на пороге.
 

Вера Жерегеля
Фото Ярослава Каданцева

 

газета «ПРИЗЫВ» № 72 (12243) ВТОРНИК 23 сентября 2014 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх