Полным ходом ведется строительство нового двухэтажного дома по ул. Мичурина, 31.

 Котлован под фундамент 15-квартирного жилого дома начали рыть еще с третьего октября.
Работы проводятся по программе "Переселение граждан, проживающих на территории области, из аварийного жилищного фонда', - подчеркивает главный специалист администрации города  Юрий Шатский.

Стоимость строительства дома по ул. Мичурина, 31 составляет 9798526 рублей. Строительство дома ведет ООО "Павловск "Дон-Строй". Фундамент заложен. Бригада из шести человек под
руководсгвом бригадира Юрия Быстрикова старается до снегопадов провести работы, позволяющие перейти к возведению стен и внутренних перегородок.
Планируется сдать объект к майским праздникам 2012 года. Переселять людей бу-дут из аварийного дома № 15 по ул. Победы. Новостройка ведется на глазах жильцов двух домов, которые заселились в июне этого года. Их строительство велось синхронно, а началось также, в октябре прошлого года.

Строители угодили. - говорит Альбина Сердюкова, домохозяйка из дома № 29. - Я вошла в квартиру и нарадоваться не могла: и планировка удобная, и, главное, площадь увеличилась. Было 27.8 кв.м общей, а теперь - 30,9. Кухня была 6 кв.м, а теперь 10. Такая просторная! И утолок уместился, и подсобные шкафчики-столики. А мойка, газплита и водогрейка, ванная и санузел- все современное, красивое.

Я бы никогда себе такого ремонта не сделала. Не ве-рится, что живу теперь в та-ких хороших условиях. Чего еще нужно? Женщина действительно очень довольна комфортом и уютом. 

В подъездах и тепло, и светло. Установили двери железные, светильники почти у каждой - хорошо! А то, что возводится еще один дом, - это подчеркивает заботу о людях.

Хотя жильцы еще не зимовали и не знают, как будут функционировать газо-электро и теплооборудование, водоканализационные сети, но уверены, что сбоев не будет, а все коммунальные услуги качественные.

Дела у строителей продвигаются. Трудятся добросовестно и умело. Особенно крановщик Олег Болучевский. У него все четко получается: он и с плитами, и с балками, и с перекрытиями легко управ-ляется - любо смотреть, как он работает. И особенно не растолкли территорию новостройки, что удивительно. Хоть бы они успели до морозов перекрытия уложить, тогда бы дело скорее пошло.

- Объект почти что стратегический. Дом каждый день подрастает, как говорится, то на кирпичик, то на балку. Он стоит на контроле у городской администрации, - говорит Юрий Шатский.- Проверяем качество выполняемых работ, журим, если строители рабочий день начинают не вовремя. Нам ведь хочется, чтобы люди скорее получили благоустроенное жилье!

 

Александр CAНИН. Фото автора. Районная газета "ПРИЗЫВ" 19.11.11

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх