В Воронеже открылся океанариум

"Воронежский океан" - это 1.500 кубометров воды. Его глубины первыми изучают воспитанники интернатов. Экскурсия в подводный мир - подарок им к началу каникул. Океан тут даже на потолке – раковины и кораллы растут прямо на стенах. Эффект полного погружения на глубину создает уникальный дизайн.


Обитателей этих "морей и океанов" везли со всего мира. Часть пока на адаптации – в специальных аквариумах. Самый далекий путь – 12.000 километров – преодолела пара австралийских акул. Кстати, этих хищников в Воронеж доставили впервые. Тут их 10 видов – подобного нет ни в России, ни в ближнем зарубежье. Со стрессом акулы справились быстро – теперь их кормят фактически с рук. Правда, официантами водолазы работают только в паре и в стальных рукавицах. Мурены и акулы непривередливы, а вот гигантский осьминог Дофлейна – гурман – предпочитает королевских креветок.


Александр Данилюков, водолаз: "Мы сервируем им стол каждому по отдельности, кто, что любит. Например, вот эти вот песчаные тигровые акулы – мы их сладкой парочкой называем – потому что они всегда вместе. Мы их кормим плотно 2 раза в неделю, так иногда балуем кальмарами. Они любят рыбу – минтай в основном. В переделах двух килограммов на одно животное".
В самом большом аквариуме есть, где развернуться. Его обитатели буквально парят в воде - гуляя по акриловым тоннелям, посетители увидят их прямо над головой. За стеклом почти Красное море – эти 400.000 литров, как и воду для всех аквариумов, готовят специально. Ее состав контролируют по десятку параметров.


Эдуард Ткачев, аквариумист: "Каждый аквариум обеспечен собственным биофильтром, который очищает воду. Это обеспечивают бактерии, живущие в биофильтре. То есть, это не совсем механическая, а биологическая очистка воды. Также мы применяем для производства морской воды соль - это действительно соль Красного моря".

"Суша" воронежского океанариума тоже густо заселена. В созданных джунглях и лесостепи обитают - лемуры, лисички - фенеки, обезьяны, вараны – всего 55 видов животных, пресмыкающихся и птиц.
Станислав Зарянов, управляющий океанариумом:"Уникальность воронежского океанариума состоит в том, что у нас в океанариуме представлены ряд животных и рыб, которые не представлены ни в одном океанариуме больше в России. Я их просто перечислю – это японская мурена, карибская мурена, акула-бык, песчаная акула. Я думаю, что воронежцы очень будут рады такому подарку".
Всего в воронежском океанариуме почти 4.000 обитателей. По масштабам – он третий в стране. Посетителям тут гарантируют море эмоций.

 

Евгения Соседко, Евгений Шахов Вести Воронеж 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2021 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх