60 человек записались в секцию бокса бутурлиновского клуба «Дружба».

С начала учебного года набраны три возрастные группы: 8-9 лет, 10-12 и 13-14 лет. Такой наполняемости может позавидовать любой директор школы.

Два тренера Василий Полулях и Анатолий Шелковников шесть раз в неделю преподают начальные основы бокса, физического воспитания и нравственных правил поведения спортсмена.

- Левой, правой, левой! -эти команды чаще всего пока слышны в спортивном зале.
- Ребята у нас разные, - говорит Василий Полулях.
- Некоторым надо еще поставить координацию движений, другим - подтянуть общефизическую подготовку, у третьих уже просматриваются задатки будущих мастеров. Как правило, самые младшие - самые трудолюбивые. Например. Максим Ныныч приходит одним из первых в зал, а уходит последним. У него есть все задатки для хорошего спортсмена.

И пусть мальчишка еще не определился с кумирами, но он знает, что бокс нужен ему для дальнейшего развития. С детской непосредственностью заявляет:
- Чтобы можно было защититься от врагов.И бежит колотить грушу, несмотря на го, что капельки пота обильно выступили на лбу.

В клубе можно встретить представителей всех общеобразовательных школ города.
Сейчас наблюдается определенный наплыв желающих заняться серьезным и популярным видом спорта. Возможно, не каждому из них суждено стать знаменитым спортсменом. Но то, что они получат здесь уроки физической закалки и начальные основы поведения в жизни - факт неоспоримый.

 

Игорь КОВАЛЕНКО. Фото автора. Районная газета "ПРИЗЫВ" 11.10.11

Комментарии   

0 #1 Сергей Sergey 17.05.2013 09:27
Со скольки лет можно ребёнка записать на тренировку?
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх