Жители села Медвежье Калачеевского района утверждают, что с недавних пор их поселок стал напоминать станицу Кущевскую  - пруды рядом с их домами захватили неизвестные и выставили вооруженную охрану. В результате недавнего столкновения рыбаков и самоутверждённых хозяев есть пострадавшие.

Неприятный инцидент произошёл, когда местный житель Алексей Тартышников со своими односельчанами привычной дорогой шёл мимо пруда. По словам мужчин, из стоявшей неподалёку машины на них натравили овчарку. Собака покусала троих, в том числе и Алексея.

К тому, что местный пруд охраняется, жители уже привыкли. Слышали и о том, что у  водоёмов появился какой-то хозяин.  Однако всегда мимо пруда ходили спокойно, и никак не ожидали, что однажды их к нему не подпустят.

Оставлять дело просто так пострадавшие не захотели. Писали и лично ходили и к главе посёлка, и к районному главе тоже.

- Мы информировали их о том, что здесь пъянки устраиваются постоянно, стрельбища, что детей выгоняют с пруда, - говорит один из пострадавших Анатолий Козыренко. - А ещё скрывают,  кто непосредственно руководит этими водоёмами.

Многочисленные обращения к поселковой власти пострадавшим ощутимого результата не дали. Во всех ответах властей  нет упоминаний о договоре аренды пруда или о его владельце. Но в разговоре с односельчанами местный депутат  проговорился, что на деле пруд всё-таки арендовали.

Однако глава администрации Россыпнянского сельского поселения Иван Лубянский утверждает, что пруды принадлежат администрации села, и в аренде за последние 10 лет не были. В ситуации, скорее всего, придётся разбираться, прокуратуре. Заявление с жалобами в ведомство пострадавшие уже направили.

Подтоговлено по материалам телеканала "ТНТ-Губерния" МОЕ- Online

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх