Воронежский заповедник до 2013 года получит от Минприроды 165 млн рублей на развитие туристической инфраструктуры

Воронеж. 14.03.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Минприроды в рамках финансирования развития туризма в особо охраняемых природных территориях (ООПТ) в 2011-2013 годах выделит Воронежскому заповеднику на эти цели порядка 165 млн рублей, рассказали «Абирегу» в министерстве.

Как пояснили в министерстве, ежегодно в течение трех лет заповедник будет получать по 55 млн рублей.

Напомним, что в феврале Минприроды заявило о намерении выделить в 2011-2013 годах 2,4 млрд рублей на развитие туризма в ООПТ. Всего в рамках трехлетней программы по реконструкции и модернизации инфраструктуры планируется обустройство 280 информационных и музейных центров, проектирование и обустройство 398 экологических троп и маршрутов и 250 объектов для размещения посетителей и создание других объектов. Также предусматривается организация сбора бытовых отходов, в том числе с разделением по типу отходов.

«Реализация поставленных задач позволит обеспечивать безопасность туристов на территориях заповедников, более полно использовать рекреационный потенциал территорий и тем самым максимально удовлетворять существующий спрос на туристическом рынке», – заявляют в министерстве.

Воронежский государственный природный биосферный заповедник (ВГПБЗ) был образован в 1927 году. Располагается в северной части Усманского бора на территории Воронежской и Липецкой областей. Общая площадь заповедника составляет 31,053 тыс. га. В 1985 году ЮНЕСКО Воронежскому заповеднику присвоен статус биосферного. С 2009 года ВГПБЗ осуществляет охрану территорий государственных природных заказников федерального значения «Воронежский» и «Каменная степь».

Юлия Клявина, OBIREG

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх