6 марта на пл. Воли


В программе:
10-00 Шахматный турнир (стадион).
11-00 Театрализованное представление ростовых кукол: «Гуляй, маслена неделя, весели народ, Емеля!».
Желающие могут принять участие в конкурсах и забавах:
• «Состязание богатырей»;
• «Сладкий, ароматный, вкусный и приятный» -конкурс блинов;
• «Запевай-ка» - конкурс на самую лучшую частушку;"
• «Удальцы-молодцы» - призовой столб;
• Бег в мешках;
• Перетягивание каната.
На празднике также: катание па санях, чаепитие, угощение горячими блинами.

"ПРИЗЫВ" 3.03.11

 


 

Рецепты блинов на масленицу

Старинный Рецепт блинов. Блины на опаре
Поставить опару, для чего влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 500 граммов муки, размешать до гладкости, накрыть и поставить в теплое место примерно на час. Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное коровье или растительное масло (или маргарин), размешать и прибавлять остальную муку, вымешивая тесто до гладкости (без комочков).
Затем развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место.


Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опуститься, добавив в тесто сбитые в пену яичные белки.  Начинать печь блины следует тотчас же после подъема теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее двух-трех раз.


Чтобы получить более сухие блины, тесто нужно готовить наполовину из гречневой муки. Опару ставить на пшеничной муке, добавя столовую ложку гречневой, Остальную гречневую муку добавить после подъема опары вместе со сдобой (яйцами, маслом и пр.). Тесто и в этом случае следует разводить теплым молоком.
На 1 килограмм пшеничной муки — 4—5 стаканов молока, 3 столовые ложки масла, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 1/2 чайные ложки соли, 40 граммов дрожжей.


Блины скороспелые

Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду,затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виннокаменную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины.
Если не имеется кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.
На 500 г муки - 3 стакана воды, 2-3 яйца, 1 ст. ложку сахара, по 1/2 чайной ложки соли, соды и кислоты.

домоводство 1965г

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх