Традиционные районные соревнования по спортивному лову рыбы зимней удочкой,
посвященные Дню защитника Отечества проведены на пруду «Золотой Сазан»
с.Карайчевка.

Соревнования организованы районной общественной организацией охотников и рыболовов. Цель соревнований - пропаганда здорового образа жизни. Погода в февральское утро не баловала рыболовов. Па улице - 30-градусныи мороз. Но любители зимней рыбалки народ неслабый, перед трудностями не пасуют.


На торжественное построение прибыло 42 участника соревнований из различных организаций Бутурлиновского района. До участников довели положение о проведении районных соревнований по рыболовному зимнему спорту Ровно в 9.30 звучит стартовый выстрел.
Соревнования начались. Более 40 буров «вгрызлись» в метровый лед.

Впереди двухчасовые командные соревнования. Любителям зимней рыбалки нужно находить места клева, т.к. рыба в это февральское утро была не очень активна. И вот слышны возгласы: «Есть! Поймал!». А когда хорошо клюет, то любой мороз отступает на второй план. Быстро прошли часы увлекательных соревнований. Время подводить итоги.

Первое место в упорной спортивной борьбе заняла семейная команда Дордусовых, которая набрала 820 баллов.
Второе место у команды профессионального лицея №39. Владимир Якименко, Александр Антонов, Сергей Антонов набрали 800 баллов.
Третье призовое место заняла команда МУП «Архитектура и строительство». У Анатолия Лепехина, Николая Панова, Ивана Снопова - 220 баллов.

По итогам первого командного этапа отобрали 10 лучших рыболовов. И они боролись за звание чемпиона района в личном зачете.
Чемпионом района стал Иван Снопов, который набрал 180 баллов (МУП «Архитектура и строительство»).
Второе место занял Олег Ткачев, набравший 103 балла (ЗРМ «Бутурлиновский»).
Третье место досталось Игорю Дордусову - у него 96 баллов.

Командам-победителям вручены грамоты общества охотников и рыболовов, денежные премии и наборы рыбацких принадлежностей.
А победители в личном зачете награждены медалями, ценными подарками и грамотами общества охотников и рыболовов.

В этот день были проведены состязания на скорость бурения льда.  Победитель - представитель ПЛ №39 Сергей Авраменко, второе место занял сотрудник пожарной части Валентин Затонский, третьим стал Сергей Антонов (ПЛ №39).
И пусть не всем повезло с уловом, но общение с природой, друг с другом, придает силы, бодрость духа на долгое время. Ведь рыбалка для каждого из нас, что-то свое, сокровенное. В выигрыше оказались все, кто находился в этот морозный день на пруду села Карайчевка.

 

Василии ИЛЬИНСКИЙ, главный судья соревнований. Районная газета "ПРИЗЫВ" 3.03.11

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх