Через месяц вместо милиции в стране будет действовать полиция

Госдума РФ, 28 января   приняла в третьем, окончательном чтении президентский закон «О полиции». Оппозиционные фракции - КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» - проголосовали против закона,  но 315 голосов партиии «Единая Россия» оказалось достаточно для его окончательного принятия.

 Поправки в законопроект,  предложенные опозицией, были отвергнуты.
Из этого следует, что  депутаты завершили работу над документом, который впервые ещё до официального внесения проекта в парламент был предложен к широкому общественному обсуждению.

С первого марта вместо милиции в России будет  полиция. Название меняется в рамках коренного реформирования МВД, направленного на повышение эффективности деятельности правоохранительных органов.

Проект закона «О полиции» был разработан по инициативе президента России Дмитрия Медведева и в августе 2010 года выложен в Интернет для общественного обсуждения. В Думу законопроект был внесён президентом 27 октября 2010 года, в первом чтении принят 10 декабря.

Отвечая на вопрос, улучшит ли это отношения граждан и полиции, Нургалиев сказал, что возвращение взаимного доверия между органами внутренних дел и населением — одна из самых главных задач. По его словам, милиция традиционно была и остается силовым ведомством, наиболее часто взаимодействующим с населением.

«Потому сегодня, в рамках реформы, мы делаем акцент на формировании партнерской модели взаимоотношений между обществом и полицией», — подчеркнул министр внутренних дел.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх