Готовимся к переписи субъектов малого и среднего бизнеса.

17 января в администрации района со­стоялось заседание комиссии по оказа­нию содействия отделу государственной статистики в Бутурлиновском районе в проведении сплошного федерального ста­тистического наблюдения за деятельнос­тью субъектов малого и среднего предпри­нимательства по итогам 2010 года.

Провела его, по поручению главы админист­рации района Василия Шевцова, замес и'ель главы администрации Ольга Моргунова. Ос­новная цель проводимой переписи - получить полную и максимально достоверную картину положения малого и среднего бизнеса 8 Рос­сии для определения дальнейших возможно­стей его развития в качестве приоритетного сектора экономики, - отметила, открывая за­седание, Ольга Леонидовна. Обследованием будут охвачены все типы юридических лиц и физических лиц, относящихся к субъектам ма­лого и среднего предпринимательства.

 

В адрес руководителей предприятий и инди­видуальных предпринимателей в декабре 2010 года были направлены анкеты и указа­ния по их заполнению. Как пояснила началь­ник отдела государственной статистики в Бу­турлиновском районе Татьяна Димитренко, заполненные анкеты должны быть до 1 апре­ля 2011 года направлены в Буурлиновский отдел статистики или через Интернет в Воронежстат, дополнительную информацию по заполнению и представлению сведении мож­но получить в ОГС по Бутурлиновскому райо­ну (ул. Петровского, д. 18, тел. 2-14-71). Сдать анкету можно и вместе с годовой бухгалтерс­кой отчетностью. К предпринимателям, не пре­доставившим сведения к назначенной дате, будут направлены интервьюеры. Тех же, кто вовсе прои'норирует перепись, ждут серьез­ные штрафы.

 

Как отмечалось на заседании, полученная информация будет использоваться исключи­тельно в обобщенном виде без указания кон­тактной информации и результатов деятель­ности конкретного юридического лица или предпринимателя, а также с учетом требова­ний  Закона о защите -персональных данных.

 

Без точных статистических данных, без объективной оценки существующего со­стояния отечественного малого и средне­го бизнеса трудно принимать правильные ?ешения: по его поддержке и развитию, аким образом, результаты сплошного на­блюдения (переписи) станут важной от­правной точкой для реализации систем­ных мер по развитию малого и среднего бизнеса, эффективность которых будет опираться на проведенный анализ ситуации.

Елена БОГОДУХОВСКАЯ,

начальник отдела планирования, экономического анализа и маркетинга

Районная газета "ПРИЗЫВ" 22.01.11

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх