Вслед за Всероссийской переписью
населения в России пройдет перепись
малого бизнеса.

Перепись начнется в следующем году. Цель ее - точнее подсчитать валовой внутренний продукт, оценить долю в нем каждого
каждого субъекта малого предпринимательства и рассчитать объем помощи государства.
Подобное исследование уже проводилось в 2001 году. Главное отличие нынешней экономической переписи от проводившейся в 2001 году 8 том, что в этот раз информацию соберут не только от представителей малого и среднего бизнеса, но и от частных предпринимателей «без образования юридического лица». Введена и новая категория респондентов- в микропредприятия», где численность сотрудников не превышает 15 человек.


Анкеты сплошного наблюдения 2011 года составлены таким образом, чтобы не отнимать много времени у представителей бизнеса. Средние предприятия будут заполнять привычную форму статистической отчетности. Для малых предприятий и ИП разработаны отдельные формы, при этом для индивидуальных предпринимателей предусмотрен минимальный перечень вопросов.


У предпринимателей поинтересуются, осуществляют ли они хозяйственную деятельность, в каком населенном пункте, так как зачастую место регистрации и осуществления предпринимательской деятельности не совпадают. Также к основным показателям относяся выручка, количество занятых наемных работников, производ¬ство продукции в натуральном исчислении и т.д.


В декабре 2010 года всем субъектам будут разосланы письма с анкетами, в которых представители бизнеса должнь будут предоставить информацию о своей хозяйственной деятельности за 2010 год. Заполненные анкеты предприниматели должны будут направить в Воронежстат до 1 апреля по почте или Интернету, либо сдать анкету вместе с годовой бухгалтерской отчетностью.


К тем, кто не пришлет ответ после 1 апреля 2011 года, придут сотрудники органов государственной статистики. За отказ от предоставления данных предприниматели могут быть подвергнуты штрафу.
При этом органы государственной статистики гарантируют обеспечение конфиденциальности полученных сведений, точно так же, как и сведений, содержащихся в других формах государственных статисти ческих наблюден ий.

Т. ДИМИТРЕНКО,начальник ОГС в Бугурлиновском районе.  Бутурлиновская районная газета "Призыв" 9.11.10

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2021 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх