Для самых дорогих

28 ноября в г.Бутурлиновка состоялась благотворительна я ярмарка, посвященная Дню матери.

Районный женский совет организовал благотворительную ярмарку, а творческий коллектив художественной самодеятельности РДК «Октябрь» подготовил большую концертную программу «самая, самая...» - все это для прекрасных и дорогих сердцу людей женщин-матерей.
Казалось бы, в большом фойе культурного центра места должно хватить всем. Но за несколько лет работы благотворительной ярмарки желающих в ней поучаствовать значительно прибавилось. Вот и в этом году свои экспонаты впервые выставила Детская школа искусств. Поделки, выполненные из соломки, резьба по дереву привлекали всеобщее внимание. В следующем году организаторы пообещали представить еще и роспись по дереву.


У остальных участников тоже, как говорится, столы ломились от различных яств. Здесь можно было разнообразную выпечку: блины, куличи, ватрушки, пирожки, торты. Покупателям предлагали также разделочные доски, прихватки, подушки, мягкие игрушки, вышитые салфетки, вязаные изделия, настенные панно.
Весь ассортимент продукции для ярмарки произвели дети и их родители, а также педагоги городских школ, специальных учебных заведений, воспитатели и сотрудники детских садов, прихожане и воспитанники воскресных школ церковных храмов.


По сниженным ценам основной товар - растительное масло предлагало ОАО «Завод растительных масел «Бутурлиновский» и внесло в фонд ярмарки выручку в 5250 рублей. Не отступила от своей традиции, быть первой, и городская школа №2, ее вклад в общую благотворительную КОПИЛКУ составил 2120рублей, СОШ №7 -1000 рублей, детский сад №10 -'840 рублей. Взнос ООО «Ингук»'составил 1500 рублей, ОСЗО«Бутурлиновский мясокомбинат» оказало адресную помощь коррекционной школе-интернату, ОАО «Бутурлиновкахлеб»


ддя виновниц праздника изготовило поздравительные открытки, была мука Бутурлиновского мелькомбината, которую раздали многодетным семьям. Общая выручка благотворительного мероприятия составила 18255 рублей.
Районный женский совет ведет строгий учет полученным финансовым средствам. Они расходуются на благотворительные цели и поддержку многодетных семей, оказавшихся в трудных материальных ситуациях. В прошлом году из благотворительного фонда была оказана материальная помощь погорельцам, группе реабилитации детей в приобретении лекарств, для формирования уставного фонда районной организации родителей детей-инвалидов, покупали подарки для мам, находящихся в родильном отделении в День восьмого марта, в День матери, вдовам ветеранов войны, для чествования молодых семей в отделе ЗАГС.
Районный женский совет надеется в следующем году на благотворительной ярмарке увидеть представителей всех учебных заведений города и новые организации.


Какие мы, такие и наши дети  - отметила председатель районного женского совета ВераСачивко. Будущее всегда находится в наших руках, хотелось, чтобы оно было светлым и радостным. Коллективы художественной самодеятельности порадовали прекрасным концертом всех присутствующих. И то, что в зале было многолюдно, говорит о том, что бутурлиновцы любят этот замечательный праздник. Праздник, проставляющий самого дорогого человека на свете.

И.КОВАЛЕНКО. Фото автора. Бутурлиновская районная газета "Призыв" 7.10.10

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх