Бутурлиновка

«Золушка» взяла Гран-при международного фестиваля

 

Бутурлиновкая ЗолушкаБутурлиновский народный хореографический ансамбль «Золушка» имени Александры Морковиной районного дома культуры «Октябрь» получил высшую оценку мастерства на 49-м международном фестивале-конкурсе «Вдохновение. Осень».

Народный хореографический ансамбль «Золушка» получил главный приз фестиваля-конкурса «Вдохновение. Осень» — Гранпри в номинации «Народный танец». Коллектив соперничал с танцевальными ансамблями из Московской, Свердловской, Ульяновской, Ленинградской областей, а также из республики Крым.

— Главным соперником оказался коллектив «Задоринки» из Воронежа: они тоже получили Гранпри конкурса. Как сказал ведущий, это уникальный случай: по решению жюри — два главных приза, — рассказала Елена Петренко, руководитель ансамбля «Золушка». — За номера «Девка по саду ходила» и «Утица» коллектив получил кубок и диплом лауреата второй степени, за номера «Тимоня» и «Русская пляска», а также «Калинка» и «Камаринская» — кубки и дипломы лауреата первой степени. Танцевальные композиции «На гулянье» и «Солдатская пляска» также были удостоены звания лауреата первой степени.

Участнице ансамбля Ирине Железняк жюри вручило специальный приз «За артистизм». Ирина выступает в составе хореографического коллектива 10 лет и впервые была удостоена личной награды.

Фестиваль проходил в СанктПетербурге с 22 по 24 октября.

 

 

Анна ЛЕВИНА

«ПРИЗЫВ» № 43 (12978) ЧЕТВЕРГ 3 ноября 2022 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2022 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх