Бутурлиновка

Строители завершили первый цикл — перекрыли подвальные помещения будущего здания городской школы №1

На территории городской школы № 1 строители возводят здание пристройки. 

К августу 2023 года здесь появится отдельный корпус с начальными классами, спортивным залом, душевыми и раздевалками для мальчиков и девочек, пищеблоком с полным циклом обработки сырья, обеденным залом на 200 посадочных мест, кабинетом продленного дня. Всего по проекту построят 12 различных кабинетов. Дети будут заниматься только в первую смену.

Сейчас рабочие ведут каменные работы.

школа 1 бутурлиновка открытие

— Кладут стены из кирпича, заливают монолитные участки, устраивают лестничные марши, — рассказал Владислав Подорожный, прораб. — Полностью завершили все фундаментные работы. К январю 2023 года планируем закончить кирпичную кладку стен и приступить к устройству крыши.

Основные работы по возведению стен будут идти при отрицательных уличных температурах, но это никак не скажется на качестве работ.

— При минусовых температурах в раствор будем добавлять специальные противоморозные добавки, которые предусмотрены проектной документацией, — пояснил Владислав Юрьевич.

На строительстве трудятся опытные специалисты. Например, Игорь Загреба каменщиком отработал 15 лет. — Но школу строю впервые, — рассказал каменщик. — Есть некоторые нюансы, а в остальном все знакомо.

Подрядчик должен сдать объект под ключ. Внутренние помещения пристройки оштукатурят, стены покрасят, потолки сделают, как сейчас принято, подвесными, полы покроют в коридорах керамогранитом, а в классных комнатах — линолеумом. В общем это будет полноценная новая школа, только меньших размеров.

Стройка идет в нескольких метрах от тротуара центральной улицы города, и прохожие зачастую останавливаются возле рабочих и интересуются, когда они все завершат. Ведь у многих из них в эту школу будут ходить дети или внуки.

— У подрядной организации есть небольшое отставание от графика, — сказал Алексей Клишин, первый заместитель главы района. — Возникло оно изза неблагоприятных погодных условий. Сейчас строители делают все, чтобы исправить ситуацию. Увеличат количество каменщиков с 18 до 30 человек. На данный момент на строительстве задействовано 30 работников различных специальностей. По заключенному контракту подрядчик должен сдать объект до 1 августа следующего года, с таким условием, чтобы школьники сели за парты 1 сентября.

 

Игорь КОВАЛЕНКО

 «ПРИЗЫВ» № 43 (12978) ЧЕТВЕРГ 3 ноября 2022 г.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2022 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх