Бутурлиновка

Наталья Мельникова увлекается рисованием с дет ства. В школьные годы она занималась в художественной школе. Девушка всегда что-то рисовала, в квартире на стенах висят ее картины, а одежду, которую носит, расписывает сама.

Наталья Мельникова. БутурлиновкаУвлечение

— Мне всегда нравилась роспись на ткани и одежде. И я решила детально изучить эту тему. Много читала и изучала разную литературу, — рассказала Наталья. — Я начала расписывать футболки своего сына, в основном это были герои мультфильмов. Меня вдохновляют природа, музыка, фильмы, и, конечно же, сами люди. Мои друзья и родственники подают мне идеи, а я их воплощаю в жизнь на холсте. Все мои работы одинаковы для меня, нет любимых. Каждый раз, когда я начинаю рисовать, представляю сюжет, как он ляжет на вещь или холст. Все мои рисунки необычные и интересные, уникальные для меня, ведь я их создаю самостоятельно, с нуля. Вещи, в которых я сама проработала все, начиная от эскиза рисунка и заканчивая по следним штрихом.

Роспись одежды

В росписи одежды существует множество техник нанесения краски на ткань, например, трафареты, рисунок краской из баллончика, кляксы и брызги, или, например, рисунок по готовому шаблону. Наталья рисует способом костомизации, то есть наносит рисунок акриловыми красками на футболки, сумки, рубашки и холсты. В ее работах в основном можно увидеть героев из мультфильмов. Она использует яркие краски. 

— Недавно просматривала свои школьные работы. И сразу вспомнилась учеба в художественной школе. Как нас учили рисовать натюрморты, чайники и корзины с фруктами. Но если честно, это мне не очень нравилось, я любила рисовать что-то оригинальное и необычное. Могу сказать с уверенностью, что уже тогда были свой стиль, и характер, и душа. Сейчас, конечно, понимаю, что это была база, которая художнику необходима. И те знания, которым меня учили, я сейчас использую.
 
Инструменты для рисования
 
Девушка рисует специальной акриловой краской для росписи по ткани и различным поверх ностям. Кисти разных размеров с синтетическим ворсом, копировальная бумага, белые каран- даши и мелки. Наталья постоянно проверяет и следит за качеством своих материалов. Если краска густеет и отслаивается, то она ее выбрасывает. Также тщательно следит и за состоянием кистей. Сразу меняет их на новые, если приходят в негодность. По ее словам, это главный инструмент художника, потому что от кисти зависит качество исполнения рисунка.
 
Кропотливая работа
 
Перед росписью Наталья готовит изделие. По технологии она сначала вручную стирает новую одежду, а потом гладит утюгом. И только после этого начинает рисовать. Девушка владеет технологией нанесения и закрепления красок. Наносит ее в несколько слоев с перерывами от 12 до 24 часов. Такой промежуток времени нужен, чтобы краска полностью высохла. А после окончания работы убирает вещь или картину с изображением на два часа в темное помещение, где нет солнечных лучей. По словам Юлии Даниловой, подруги мастерицы, Наталья создает что-то уникальное и интересное. Каждая ее работа оригинальна, и когда попадаешь к ней домой, то сразу охватывает аура волшебства и интриги.
 
Наталия ТРАЙНИНА Фото автора
газета «ПРИЗЫВ» № 33 (12968) ПЯТНИЦА 26 августа 2022 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2022 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх