Бутурлиновка

Вокальный ансамбль «Черемушка» выступил с концертной программой для бутурлиновцев во время вечера отдыха «У фонтана». 

Участницы ансамбля исполнили 12 песен. Это и патриотические: «Я с Россией говорю», «Как за Доном за рекой», и задорные: «Бабушки-старушки», «Кадриль», «Мужичок с гармошкой».

Известный бутурлиновский ансамбль ветеранов в летний вечер впервые вышел на сцену после долгих санитарных ограничений, вызванных пандемией коронавирусной инфекции, и сразу собрал своих поклонников. — Очень люблю петь, — рассказала Елизавета Железняк, участница ансамбля. — Впервые на репетицию в коллектив пришла в 2002 году и с тех пор моя дружба с «Черемушкой» не прерывалась.

Десять лет ансамблем руководит хормейстер Елена Лобода. — Трудно привыкала к коллективу, — поведала хормейстер. — Теперь прихожу на репетиции, как в семью. Наверное, я самый счастливый человек, ведь у меня есть столько бабушек. Они, в свою очередь, считают себя 18-летними девчонками.

В вечернее время концертные номера ансамбля «Черемушка» можно было услышать далеко за пределами парка. Прохожие на улице Красная, заслышав знакомые голоса, меняли свой маршрут и подходили к сцене зеленого театра. — Особенно дружно аплодировали вокалистам пришедшие в городской парк студенты бутурлиновских ссузов, — рассказала Наталья Касьянова, методист Бутурлиновского культурного центра.

За участие в вечере отдыха ансамблю «Черемушка» вручили благодарственное письмо Бутурлиновского культурного центра.

 

Игорь КОВАЛЕНКО Фото автора

«ПРИЗЫВ» № 27 (12962) ПЯТНИЦА 15 июля 2022 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2022 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх