Город Бутурлиновка. Новости. Справка. Объявления.

Победители получат гранты на решение местных вопросов

Во вторник, 15 февраля, в режиме видеоконференцсвязи прошло заседание экспертной группы по оценке эффективности развития Нижнекисляйского городского и сельских поселений Бутурлиновского района по итогам работы за 2021 год. 

Заместитель главы администрации района Евгения Бухарина рассказала о достигнутых и недостигнутых плановых значениях показателей по каждому поселению, результатах отработки недоимки, участия поселений в региональных и федеральных программах.

Рейтинг поселений сформировали согласно проведенному анализу достижения значений показателей эффективности развития поселений и расчета интегральной оценки в баллах по итогам работы за 2021 год. Победителей определили в каждой группе поселений, сформированной по численности жителей.

Так, первое место в группе поселений с численностью жителей более 2000 человек заняло Гвазденское сельское поселение. Во второй группе поселений с численностью от 800 до 2000 человек первое место заняло Филиппенковское сельское поселение. А в третьей группе поселений с численностью до 800 человек победителем стало Кучеряевское сельское поселение.

— Экспертная группа оценивала активность работы администрации и взаимодействие ее с жителями села, — рассказала глава администрации Кучеряевского сельского поселения Людмила Гуренко. — С нами в одной группе были Колодеевка, Сериково, Озерки. Эксперты ставили оценки по 18 показателям, среди которых удельный вес недоимки по налогам и сборам, доля охвата населения по сбору ТКО, доля освещенности поселения, содержание мест захоронения, участие поселения в областных и районных конкурсах.

По словам Людмилы Михайловны, в Кучеряевке идет работа по ограждению кладбищ, готов проект по модернизации уличного освещения. Практикуется здесь и инициативное бюджетирование, в рамках которого в 2021 году заново заасфальтировано 700 метров дороги по улице Молодежная.

Победители конкурса получат по 100 тысяч рублей из бюджета Бутурлиновского муниципального района, а также по 100 тысяч рублей из бюджета Воронежской области на решение местных вопросов.

В заседании приняли участие председатель экспертной группы — глава администрации Бутурлиновского муниципального района Юрий Матузов, а также глава Бутурлиновского района Евдокия Бондаренко, председатель контрольно-счетной палаты района Лариса Путинцева, заместители главы администрации района, руководители и начальники отделов администрации района, главы поселений района.

Анна ЛЕВИНА

газета «ПРИЗЫВ» № 7 (12942) ПЯТНИЦА 25 февраля 2022 г

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2022 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх