В районе с бутурлиновцами работают 15 добровольцев

На улицах города сейчас можно встретить людей в форме и с атрибутами Всероссийской переписи населения. Они мало чем отличаются от штатных переписчиков. Вместо удостоверения переписчика есть удостоверение волонтера.

У них нет электронного планшета, они не могут задавать вопросы из переписных листов. Это добровольцы — волонтеры переписи. Они только рассказывают бутурлиновцам, что с 15 октября по 14 ноября в стране проходит перепись населения. Разъясняют, как пройти перепись. Способов несколько: можно самостоятельно пройти процедуру на Госуслугах, дождаться переписчика дома, посетить стационарный переписной участок или позвонить в отдел статистики. В листовках, которые раздают волонтеры, для бутурлиновцев указаны телефоны отдела государственной статистики: 8(47361) 2-14-71, 8(47361) 2-15-92.

— Волонтером Всероссийской переписи населения стала впервые, — рассказала педагог-организатор Бутурлиновской СОШ Евгения Знобищева. — Первые дни общения с горожанами показали, что бутурлиновцы проявляют интерес к кампании по переписи населения. Спрашивают, где можно ее пройти. Как сделать это в условиях пандемии наиболее без опасно. По словам сотрудников государственного отдела статистики, в Бутурлиновке работает 15 волонтеров переписи населения.

— Больших трудностей в работе волонтером у меня не возникло, — сказала тьютор ООШ № 4 Елена Алексенцева — Стараюсь донести горожанам всю важность участия в переписи населения. Сама зарегистрировалась на Госуслугах и прошла там необходимую процедуру. На заполнение переписных листов таким способом мне потребовалось около 20 минут.

 

Игорь КОВАЛЕНКО Фото автора  «ПРИЗЫВ» № 79 (12919) ПЯТНИЦА 29 октября 2021 г

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2021 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх