Скульптура увековечит память крылатых пехотинцев и станет местом сбора ветеранов во время праздничных встреч в городе

 

открытие памятника в БутурлиновкеВ понедельник, 2 августа, открыли памятный знак, посвященный воинам-десантникам. Скульптуру в виде купола парашюта со стропами установили в сквере у памятника Ленину. Ее основание — усеченная пирамида с изображением первого командующего Воздушно-десантных войск генерала Василия Маргелова, на ней девиз десантников: «Никто кроме нас». 

Мероприятие прошло в усеченном формате в связи с рисками распространения коронавирусной инфекции. В открытии знака принял участие глава администрации района Юрий Матузов.

Он отметил, что во все времена воздушно-десантные войска выполняли важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности. Десантники всегда были образцом героизма, стойкости и беззаветной преданности Родине.

Сегодня лучшие традиции ВДВ достойно продолжает молодое поколение. — От всего сердца поздравляю воинов и ветеранов ВДВ с Днем Воздушно-десантных войск. Солдаты и офицеры «крылатой пехоты» надежно защищают национальные интересы России и безопасность наших граждан. В десантных войсках служат сильные и мужественные люди, верные присяге и воинскому долгу. Немало среди них и бутурлиновцев, — сказал Юрий Матузов. — К этому празднику мы приурочили открытие памятного знака.

 

Подробно: газета «ПРИЗЫВ» № 55 (12895) ПЯТНИЦА 6 августа 2021 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2021 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх