Места отдыха у воды откроют по особому распоряжению

Где купсться в Бутурлиновке

В районе на четыре оборудованных места отдыха у воды получены все разрешительные документы специалистов Роспотребнадзора и сотрудников технических служб.

На пляжах «Затон Грива» — р. Битюг в Нижнем Кисляе, «Корабельный» — пруд Корабельный в Гвазде, «Мутный» — пруд Мутный в Бутурлиновке и «Мусеев» — пруд Мусеев в Васильевке проведены водолазные обследования дна водоемов и техническое освидетельствование. Сейчас купание в местах отдыха запрещено.

— В Бутурлиновском районе организованы четыре места массового отдыха на водных объектах, которые подготовлены в полном объеме. С 12 по 19 мая водолазы проверили дно, а 4 июня прошло техническое освидетельствование. На пляжах установлены аншлаги с правилами поведения отдыхающих у воды, таблички с надписью «Купание запрещено», указатели границ отдыха, буйки, раздевалки, контейнеры для мусора. После открытия пляжей будут работать спасательные посты. Сейчас проводится патрулирование, предупреждаем жителей о запрете купания, — рассказал главный специалист по делам ГО и ЧС администрации района Сергей Цыбулин. — Об открытии пляжей будет сообщено дополнительно, с учетом ограничений в связи с коронавирусной инфекцией.

По словам медиков, отказываться от сложившихся правил поведения в общественных местах и на пляже не нужно. Стоит избегать скученности людей, а если собралась толпа, сразу нужно надевать маску даже во время отдыха у воды и пользоваться антисептическими средствами.

 

Наталия ТРАЙНИНА Фото автора

газета «ПРИЗЫВ» № 40 (12880) ПЯТНИЦА 11 июня 2021 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2021 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх