Екатерина Чередникова получила денежный сертификат

Снимок

Воспитанница Бутурлиновкого дома детского творчества восьмилетняя Екатерина Чередникова стала лауреатом фестиваля «Старая, старая сказка — 2021». 

Екатерина представила сюжетную композицию по мотивам русской народной сказки «Рукавичка». Девочка сделала Мышку в технике лоскутного шитья, рукавичку — из папье-маше. Творческую работу ей помогала подготовить педагог по начальной технике моделирования дома детского творчества Ольга Емцева.

— Мы очень рады, что Катя стала лауреатом 1 степени в номинации «Декоративно-прикладное творчество» детского фестиваля, — рассказала Ольга Емцева. — Считаю, что интерес к рукоделию надо прививать с детства. Моим воспитанницам нравится делать своими руками поделки, подбирать материал, цвет, моделировать игрушки. Хотя Катя занимается у нас первый год, но девочка с удовольствием мастерит поделки, особенно на тему сказок.

По словам Кати, ей очень нравятся русские народные сказки. Оживлять героев в поделках и композициях помогают занятия в кружке техники моделирования.

Церемония награждения победителей Областного детского фестиваля «Старая, старая сказка — 2021», посвященного воронежскому собирателю сказок Александру Афанасьеву, прошла в Воронежском театре юного зрителя. В фестивале поучаствовали более 7,5 тыс. детей, а победителями и призерами регионального этапа стали 93 школьника и три творческие студии. Конкурс проходил в номинациях «Авторская сказка», «Конкурс рисунков», «Декоративно-прикладное творчество» и «Лучшая телевизионная программа для детей». Обладателям первых мест вручили сертификаты на 20 тыс. рублей, а победителям в последней номинации — на 50 тыс. рублей. Кроме сертификатов, победители фестиваля получили памятные подарки и сертификаты. Среди награжденных и наша юная землячка Катя Чередникова.

 

Наталия ТРАЙНИНА Фото Ольги Емцевой

 «ПРИЗЫВ» № 39 (12879) ВТОРНИК 8 июня 2021 г.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2021 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх