Три врача Бутурлиновской районной больницы получили награды

Наталья Пономарева, Вячеслав Куравкин и Ольга Тарасова с наградами

Награды за борьбу с COVID-19 и работу в опасной «красной зоне», а также мужество и профессионализм, проявленные при исполнении профессионального долга, вручили пульмонологу, инфекционисту и педиатру.

Пять медработников области получили орден Красного Креста и 25 — медаль Даши Севастопольской, 35 медикам вручили почетные грамоты. Врача-инфекциониста Бутурлиновской районной больницы Ольгу Тарасову наградили медалью Даши Севастопольской, врача-пульмонолога Вячеслава Куравкина и заведующую инфекционным отделением врачапедиатра Наталью Пономареву наградили почетными грамотами.

Церемония награждения прошла в Воронеже во вторник, 18 мая. Мероприятие организовали представители воронежского отделения Российского Красного Креста. Его приурочили ко Дню рождения благотворительного движения — 15 мая Российскому Красному Кресту исполнилось 154 года.

— Красный Крест не остается в стороне от эпидемий, тяжелых и чрезвычайных ситуаций. На плечи медиков легла огромная нагрузка и большая ответственность за здоровье людей. Когда началась пандемия, некоторые сказали: «Мы не будем работать в «красной зоне», уходили в отпуск и увольнялись. Другие медики самоотверженно последовали своему профессиональному долгу. Мы решили наградить их высокими наградами, — пояснила председатель воронежского отделения Российского Красного Креста Елена Дронова. — Многие из награжденных работали в круглосуточном режиме с самого начала пандемии, ежедневно находясь на страже здоровья пациентов, заразившихся COVID-19. Зачастую — рискуя собственной жизнью.

— Первая пациентка с коронавирусом поступила к нам в апреле 2020 года, — рассказала врач-инфекционист Бутурлиновской районной больницы Ольга Тарасова. — С того времени прошло уже больше года, и если в начале эпидемии у большинства был страх перед новой инфекцией, то сейчас уже есть уверенность в том, что вирус будет побежден. С момента начала вакцинации стало меньше тяжелобольных пациентов, люди стали меньше опасаться пандемии. Появилась уверенность, что прививка поможет избежать болезни. Да и мы, медики, поработавшие в «красной зоне», надеемся, что вирус отступит.

 

Анна ЛЕВИНА.  Фото Ольги Тарасовой. газета «ПРИЗЫВ» № 35 (12875) ВТОРНИК 25 мая 2021 г

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2021 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх