В понедельник, 15 марта, глава администрации района Юрий Матузов провел еженедельное совещание с главами в режиме видеоконференцсвязи.

На совещании обсуждались вопросы подготовки к пожароопасному периоду, ремонта дорог, подъездов к социальным объектам, отработка школьных маршрутов. Также речь шла о финансовой дисциплине в сфере закупок, о соблюдении мер санитарноэпидемиологического благополучия в связи с распространением коронавируса. Первый заместитель главы администрации района Алексей Клишин рассказал, как исключить пожары на территории населенных пунктов — создание минерализованных полос, содержание исправными пожарных гидрантов, создание противопожарных постов, ликвидация камыша и другой сухой растительности. Привлечение к работе административной комиссии на случай, если собственники недолжным образом содержат свои участки и создают угрозу возникновения и распространения огня. Рекомендовал к этой работе привлекать хозяйствующие субъекты, о пожарной угрозе сообщать в единую дежурную службу — 112.

Юрий Матузов прокомментировал, что пока есть время, весь комплекс подготовительных мероприятий необходимо выполнить. Заместитель главы администрации района Игорь Штельцер сообщил, что в рамках работы районного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции продолжаются профилактические мероприятия — это рейды в общественном транспорте на предмет обязательного использования масок, проверка соблюдения ограничительных мер в заведениях общепита.

В части соблюдения финансовой дисциплины заместитель главы администрации района Евгения Бухарина рассказала о порядке взаимодействия глав с администрацией района по работе с кассовыми планами, договорами ГПХ. По этому вопросу Юрий Матузов дал поручение провести с главами, которые недавно приступили к своим обязанностям, обучающие семинары с целью научить эффективно взаимодействовать с администрацией района.

 

 

«ПРИЗЫВ» № 18 (12858) ПЯТНИЦА 19 марта 2021 г.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх