Автономными дымовыми пожарными извещателями в Бутурлиновском районе оснастили дома, в которых проживают семьи, находящиеся в социально опасном положении. Всего установлен 121 датчик, на каждый дом приходится от двух до четырех устройств пожарных оповещателей.

Установка таких датчиков — одна из мер профилактики бытовых пожаров: оборудование улавливает дым и разными способами (в зависимости от модификации) сообщает о начинающемся возгорании. Звуковой сигнал должен разбудить хозяина, кроме того, сигнал поступает в дежурную часть пожарной службы. Задача таких извещателей — помочь избежать человеческих жертв.

— Сигнал, предупреждающий о содержании в воздухе продуктов горения, издают специальные приборы. При задымлении комнаты подается сигнал, срабатывает датчик. Если это ложное задымление, то через 20 секунд он останавливается полностью сам. Если задымление присутствует дальше, то он продолжает работать до полного отключения, — рассказал главный специалист по делам ГО и ЧС администрации района Сергей Цыбулин.

С этой же целью — профилактика возгораний — сотрудники МЧС, работники администрации и социальных служб совместно с представителями полиции проводят подомо вые обходы в поселениях района. В ходе рейдов специалисты проверяют состояние электропроводки, отопительных печей и другого оборудования, проводят консультации по устранению выявленных нарушений.

 

«ПРИЗЫВ» № 93 (12837) ПЯТНИЦА 18 декабря 2020 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх