Строительство Дома культуры было начато в 2018 году и закончено в преддверии нового года.  В новом современном здании есть кабинеты для творчества, зрительный зал на 248 мест, библиотека, бильярдная на четыре стола, зал хореографии, фойе — танцевальный зал, сцена, костюмерная и гримерная — созданы все условия для развития талантов.

Из-за ограничений, связанных с пандемией, дом культуры начал работать не полностью с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Сейчас нижнекисляйцы посещают библиотеку и бильярдную. Ребятам из «Нижнекисляйского отделения бильярдного спорта» разрешено заниматься в бильярдной только по два человека.

— В клубе установили новую мебель, кресла в актовом зале и одежду сцены. Закупили световое, музыкальное оборудование и проектор для кинопоказов, есть отдельная комната для репетиций Нижнекисляйского народного хора, — рассказала директор культурно-досугового центра «Родник» Марина Олейникова. — Теперь людям будет приятно находиться в таких условиях. Они с нетерпением ждут, когда соберутся в новом зрительном зале на праздник. Наш культурный центр — это место сбора детей и молодежи по интересам, отдыха по вечерам и в праздничные дни для старшего поколения.

В доме культуры есть вокальный, декоративно-прикладной, фольклорный, театральный и танцевальный кружки — всего 21. Нижнекисляйские творческие коллективы участвуют в художественной самодеятельности, выступают на фестивалях и конкурсах.

— Мы очень рады, что у нас построили такой красивый клуб, да вот толко новоселья не было. И ребятишки сюда будут приходить на кружки, и мы, взрослые, сами заглянем на праздники. И петь, и танцевать будем, — сказала жительница Нижнего Кисляя Антонина Киселева. — Жалко, что сейчас действуют ограничения из-за коронавируса, а то собрались бы здесь все вместе. Мы уже соскучились по концертам и театрализованным представлениям. Клубу все рады, ждали его давно.

Около клуба благоустроили территорию, сделали газоны, высадили туи и установили скамейки. Сделали подъемники и пандусы для людей с ограниченными возможностями здоровья, действует собственная газовая котельная.

Напомним, что Нижнекисляйский ДК построили в рамках реализации национального проекта «Культура».

а «ПРИЗЫВ» № 92 (12836) ВТОРНИК 15 декабря 2020 г.

Наталия ТРАЙНИНА Фото автор  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх