Результат 3 час 53 минуты Валерия Вышкварка выше среднего среди бегунов

В воскресенье, 20 сентября, бутурлиновский легкоатлет-любитель 57-летний Валерий Вышкварка пробежал в столице страны Московский международный марафон за 3 часа 53 минуты. 

Его результат превысил среднюю скорость забега этого года. В основном участники преодолели дистанцию 42 км и 195 м за 4 часа 10 минут. Победителем московского марафона этого года стал россиянин Юрий Чечун. Он пробежал классическую дистанцию за 2 часа и 16 минут. Всего в забегах на 10 км и 42 км 195 м участвовали 22 тыс. человек.

Марафонец Фышкварка Бутурлиновка Москва

Стартовать участники забега начали в 9 часов в Лужниках в своих возрастных группах и заявленных дистанциях. Марафонский маршрут организаторы проложили по самым красивым улицам Москвы, возле Кремля, Дома правительства, Набережной Москвы-реки. — Хорошо, что в этом году дистанция составила один круг, — сказал Валерий Вышкварка. 30 августа этого года Валерий Вышкварка также участвовал в Воронежском марафоне. В группе бегунов 45–59 лет бутурлиновец занял второе место. Показал результат 4 часа 10 минут.

— В Москве дистанцию я пробежал лучше, чем в родном Воронеже, — рассказал бутурлиновский легкоатлет. — В столице участников традиционно тепло и дружно поддерживают болельщики. От их улыбок и приветствий даже из последних сил начинаешь лететь, будто на крыльях. Особенно значима такая поддержка на последних восьми километрах, когда у спортсменов остается мало сил добежать до финиша.

По словам неоднократного участника Московского марафона, у бутурлиновцев есть возможность хотя бы раз принять участие в этом соревновании. Если классическая марафонная дистанция для многих кажется заоблачной, то на 10 км можно подготовиться за год и достойно выступить даже новичку. Стоит только захотеть.

 

Игорь КОВАЛЕНКО

«ПРИЗЫВ» № 69 (12813) ПЯТНИЦА 25 сентября 2020 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх