Заканчивается первый этап благоустройства самого густонаселенного микрорайона Бутурлиновки

На территории улицы Заводской в рамках муниципального контракта подрядчики завершили первый этап благоустройства: заасфальтировали тротуары, устроили парковки, отремонтировали дороги. Всего сделали 1882 метра тротуаров с выходом на улицы Матросова и Беговая и 2362 метра дорог. 

Гости города, которые давно не были здесь, отметили большую разницу в том, какой был и каким стал внешний облик жилого сектора: новые бордюры, асфальт, парковки, пешеходные дорожки, широкие тротуары. По словам бутурлиновцев, все это влияет на качество жизни.

Заводская Бутурлиновка

— Я ахнула, когда увидела заасфальтированную бетонку, ведь там несколько десятилетий лежали бетонные плиты, — сказала гостья города Ирина Татаринова. — Да и вообще многое изменилось, новый асфальт у подъездов, новые дорожки во дворах, где раньше бурьян все больше рос, где-то новые скамейки, урны, бордюры. Вековую свалку у котельной вывезли. Исчезли руины старого здания КБО. Открылся наконец вид на старые трехэтажки. Их и не видно было уже за зарослями старых вишен, слив, дикого кустарника. Сколько сделано!

Как пояснили специалисты районной администрации, обустройство территории шло с учетом мнения жителей, кому, как не жителям, точно знать, как и что сделать.

— Люди сами подключались к наведению порядка, устраивали субботники, общались с подрядчиками, коммунальщиками, подсказывали, спорили, — сказал начальник отдела коммунального хозяйства, строительства, архитектуры и экологии администрации района Станислав Вдовин. — В такой живой коммуникации, в постоянном диалоге, решались насущные вопросы. Вносили изменения, устраняли недочеты по отводу дождевых и талых вод, на которые указывали неравнодушные люди. Реализация проекта доказала, что власть и жители работали на общий результат. Получилось. Работники городского коммунального предприятия параллельно с подрядчиком зачищали территорию от строительного мусора, корчевали сухо стой, красили дворовую инфраструктуру. Так сказать шлифовали, складывали «картинку». На следующий год планируем второй этап благоустройства этого микрорайона. Такие современные подходы к созданию комфортной городской среды и успешный рабочий опыт признали в области.

Как рассказали в городской администрации, на сегодня специалисты ведут предварительные расчеты затрат на комплексное благоустройство дворовых территорий многоквартирного сектора на улицах Блинова и Дорожной.

 

Наталия МАРКОВА Фото Игоря Коваленко

«ПРИЗЫВ» № 65 (12809) ПЯТНИЦА 11 сентября 2020 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх