Нашу жизнь словно кто-то поставил на паузу

 

После того, как 31 марта губернатор области Александр Гусев подписал распоряжение о введении режима обязательной самоизоляции на территории региона, выходить на улицу мы можем только при крайней необходимости. Теперь бутурлиновцы, как и большинство россиян, проводят время дома. Около детских садов, школ, техникума и колледжей нет привычной суеты, не видно ни детей, ни педагогов.  Еще в начале прошлой недели работали все организации, магазины, кафе, парикмахерские, рынок. Наши земляки строили планы и надеялись, что жесткие меры по режиму полной изоляции с целью нераспространения коронавируса не коснутся нашего города, но уже во вторник, 31 марта, стало ясно — домашняя самоизоляция неизбежна.

Во время самоизоляции жизнь не остановилась. Продолжают работу органы власти, предприятия с непрерывным производством, аптеки, больница, провольственные магазины, все службы жизнеобеспечения.

— Наши сотрудники работают на удаленных рабочих местах, — пояснил руководитель филиала АУ «МФЦ» в городе Бутурлиновка Александр Горлачев. — Но в офисе дежурит специалист, у которого можно получить жизненно необходимые документы, к примеру, паспорт, водительское удостоверение.

Внеплановые каникулы из за коронавируса начались с 28 марта после обращения президента России. Неделю до 6 апреля объявили нерабочей. А после второго обращения президента весь месяц объявлен нерабочим. В Бутурлиновке отменили публичные мероприятия, закрыли непродовольственные магазины, кафе, салоны красоты. На это время пришлось забыть и про занятия в физкультурно-оздоровительном комплексе «Звездный». Для школьников перенесены сроки начала экзаменов ОГЭ и ЕГЭ.

 

«ПРИЗЫВ» № 24 (12768) ВТОРНИК 7 апреля 2020 г

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх