Специалисты водоканала меняют сетевые насосы на городском водозаборе


Сейчас, с наступлением жары, многие бутурлиновцы жалуются на низкое давление в трубах или отсутствие воды, в частности в многоэтажках.

За разъяснениями по этому поводу обозреватель районки обратилась к генеральному директору МУП «Водоканал» Дмитрию Доброквашину.
— Претензии к работе «Водоканала» есть у многих. Между тем работа по улучшению качества предоставляемых услуг ведется, и ее результаты уже заметны. Проблемы водоснабжения помогает решать и местная власть. Администрация района проводит мониторинг обращений жителей. Каждую жалобу сотрудники администрации разбирают индивидуально, выезжают на дом, на улицы города. Так, на днях изучали ситуацию с подачей воды на улицах Комсомольской, Ленина, Дорожной. На улицах Дорожная и Ленина в многоэтажках на верхних этажах вода есть, — рассказал Дмит

рий Доброквашин. — Сейчас занимаемся заменой сетевых насосов, их на городском водозаборе пять. В планах — заменить четыре. Два уже поставили, а два приобретем позже, стоимость одного насоса около 190 тыс. рублей. Установка насосов увеличивает подачу кубометров воды в час. На городском водозаборе два резервуара, в которых 1,5 тыс. тонн воды. Такой объем должен удовлетворить потребности горожан. А то, что не хватает воды летом, объясняется тем, что многие жители врезают в частных домах сетевые насосы для создания хорошего давления и круглосуточного полива огородов. К тому же не во всех частных домах есть счетчики учета воды, а потому многие хозяева неэкономно используют воду. Но мы работаем в этом направлении для того, чтобы не было перебоев с водой, в том числе привлекаем административную комиссию для урегулирования вопросов с теми, кто за воду не платит.

В ремонтную кампанию мы по максимуму проводим весь комплекс работ, чтобы уменьшить риски возникновения аварийных ситуаций. Из-за высокой изношенности водопроводных коммуникаций зачастую случаются аварии — лопаются асбестовые и чугунные трубы, которые мы меняем на полиэтиленовые. Чтобы сделать ремонт, мы приостанавливаем водоснабжение на большом участке — люди остаются без воды. Это не дело. Летом восстанавливаем задвижки, чтобы при авариях наши абоненты не страдали.

Самые главные планы «Водоканала» — чтобы у людей не было проблем ни с водой, ни с канализацией. Стараемся, чтобы жалоб абонентов было как можно меньше. Но проблем в нашем хозяйстве много. Срочные мероприятия по устранению аварий и плановая замена изношенных сетей и оборудования требуют капитальных вложений. Действующие тарифы на водоснабжение и водоотведение не покрывают расходы на их содержание. В Бутурлиновке один куб холодной воды стоит 28 рублей 95 копеек. В других районах области тарифы
на воду выше.

Наталия МАРКОВА «ПРИЗЫВ» № 50 (12691) ПЯТНИЦА 21 июня 2019 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх