Как внедрение учетной техники отразится на деятельности местных предпринимателей

online-kassa-buturlinovka


Индивидуальные предприниматели должны установить онлайнкассы до 1 июля 2019 года. В стационарных магазинах они уже появились, теперь очередь за теми, кто торгует в палатках и модулях. В ФНС
нам подтвердили, что введение коснется большинства ИП, торгующих на рынках.

Обозреватель районки встретилась с бутурлиновскими предпринимателями и попыталась выяснить, готовы ли они к таким новшествам.

— Установка онлайн-касс ударит по нашему карману, доход от продаж снизится. Товар у нас штучный, его нужно будет штриховать, а это дополнительные хлопоты, — рассказала местный предприниматель Лариса. — Саму кассу нужно купить, а она не дешевое удовольствие, зарегистрировать ее, платить за обслуживание. Как же она будет работать на холоде, не начнет ли ломаться? Расходов и без нее много, платим за аренду места и другое. Я считаю, это будут лишние вложения денег.

— Как мне известно, стоит онлайнкасса от 25 до 30 тысяч рублей, обслуживание обойдется в 500 рублей в месяц, а если сломается — придется выложить 1500 рублей и выше. Я не готова к
таким нововведениям, для меня это накладно, — поделилась Евгения, владелец торговой точки на бутурлиновском рынке. — Поэтому, скорее всего, буду закрываться. Сейчас устроила распродажу товара.

По словам продавцов, на местном рынке уже закрылось 14 модулей, люди просто бросили торговлю.

В стационарном магазине поговорили с предпринимателем, уже установившим онлайн-кассу — Накопила денег и купила самую простую кнопочную кассу заранее. Работаю без продавца, прибыль снизилась. Еще нюанс, касса подключена от сети, если свет отключают, она не работает, тогда и магазин закрывать нужно, — рассказала Марина, владелец магазина.

Как выяснилось, не все предприниматели на рынке готовы к введению онлайн-касс. Кто-то уже подсчитывает свои расходы на покупку ККТ, а кто-то надеется, что введение закона отложат. «Призыв» по мере поступления информации будет разъяснять, как пройдет переход бутурлиновских предпринимателей на онлайн-кассы.


Наталия Трайнина
Фото автора
Бутурлиновская районная общественно-политическая газета «ПРИЗЫВ» № 5 (12649) ВТОРНИК 15 января 2019 г

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх