Любители промысла диких зверей собрались на заснеженной поляне Шипова леса

denohot19


В субботу, 22 декабря, на Куцанском кордоне Шипова леса в шестой раз прошел межмуниципальный День охотника. На праздник собрались охотники из Бутурлиновского и других районов области.

По сложившейся традиции охотники и гости праздника встретились на опушке Шиповой дубравы. В центре поляны нарядили елку трофеями и самодельными игрушками. Охотники приехали со своими семьями пообщаться и поучаствовать в конкурсах.

— Я на празднике впервые, мне очень понравилась организация мероприятия, вместе с детьми участвовали в беге на лыжах, сын померился силой в бою мешками на бревне,
— рассказала гостья праздника Ирина Иванова. — Всей семьей попробовали гречневую кашу и согрелись горячим чаем.

Для желающих организовали соревнования: бой мешками на бревне, бег на лыжах, перетягивание каната, бег в мешках, стрельбу из пневматической винтовки, сборку и разборку автомата, турнир по армрестлингу. Охотники продемонстрировали трофеи.

Солисты и творческие коллективы района исполняли для участников праздника полюбившиеся песни, развлекали участников охотничьего праздника и ростовые куклы. На заснеженной поляне мастера показали работы районного Дома ремесел и различные кормушки для птиц, умельцы сделали поделки из природного материала и кованые изделия. У Шиповой дубравы экспонировалась фотовыставка «Сезон Удачи».

Охотники с ревновались в аппетитном конкурсе «Лучшее охотничье блюдо» и варили шурпу. На празднике работала полевая кухня, все желающие угостились гречневой кашей и горячим чаем.

Охотников и их семьи с праздником приветствовала глава Бутурлиновского района Евдокия Бондаренко.


Наталия Трайнина
Фото автора
«ПРИЗЫВ» № 103 (12645) ВТОРНИК 25 декабря 2018

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх