Актеры народного театра драмы показали премьеру детского спектакля

ponaste


Во вторник, 27 ноября, в районном Доме культуры «Октябрь» прошла премьера спектакля «Страсти по Насте» театральной студии Бутурлиновского народного театра драмы.

Пьесу драматургов Михаила Бартенева и Андрея Усачева режиссер народного театра драмы Николай Вакула выбрал не случайно. В репертуарной афише народного коллектива премьера
спектакля вторая за год. Весной актеры народного театра драмы поставили спектакль по пьесе Александра Островского «На всякого мудреца довольно простоты».

По словам режиссера народного театра Николая Вакулы, пьеса «Страсти по Насте» написана по мотивам русских народных сказок лубочного характера, и хороша тем, что в ней есть возможность играть юным, начинающим актерам и опытным, которые неоднократно уже выходили на сцену. — Разыгранная сейчас на сцене пьеса будет понятна каждому зрителю в зале, — пояснил Николай Вакула. — В ней заложен сюжет и тема, что счастье человека находится в его собственных руках. Однажды посетившая героев любовь одних заставляет бороться за нее, а других — оставить эту тему. Главный наш герой Сеня оказался настойчивым в достижении цели и вызвал ответные чувства у своей избранницы Насти, одержал победу.

Действие спектакля разворачивается в сказочной стране на ярмарке, где встречаются Петрушка, Генерал, Ворожея, Баба-Яга, Заяц, Медведь.

По сюжету, между девушкой Настей, генералом и простым парнем Сеней возникает любовный треугольник. В начале богатый, но неумный генерал влюбился в красавицу и умницу Настю. С помощью ворожеи заколдовал девушку. Она стала глупенькой. Ей понравился богач. Но Сеня решил спасти невесту. Он преодолел множество сказочных преград и женился на любимой девушке.

В спектакле фольклорные танцы исполнили артисты народного хореографического ансамбля «Золушка» и внесли в постановку музыкальный колорит. Ворожею сыграла известная бутурлиновцам Екатерина Савенко, детские роли исполнили Антон Четвериков, Лиза Сушкова, Ваня Антипин. Получилась своеобразная связь между опытными артистами и энергией молодых и начинающих актеров.

— Абсолютно нетрудно было исполнить роль Петрушки, — рассказал Иван Антипин. — В театре играю давно. Этот герой для меня интересен своей раскованностью. Играть его надо с настроением, когда твоя душа поет. Сейчас на премьере играл и для себя, и для зрителей. Понравилась реакция зала. Был виден отклик и соучастие бутурлиновцев на действия, происходящие на сцене. Зрители аплодисментами приветствовали звучащие со сцены искрометные шутки и игру актеров.

— Очень понравился спектакль, — сказала семиклассница Гвазденской СОШ Ирина Тюнина. — Я специально с одноклассниками приехала на премьеру сказочного спектакля. Шутки актеров от души рассмешили нас. Хорошо, что затронули такую важную тему человеческих взаимоотношений — любовь. Она очень нужна для нас — подростков.

Бутурлиновские самодеятельные артисты театра драмы подготовили спектакль «Страсти по Насте» специально к проходящей в стране в конце ноября неделе театр и юношество. По словам режиссера, постановкой «Страсти по Насте» культработники хотели объединить юных зрителей разных возрастов от 10–12 лет и старше, чтобы пьеса не отталкивала их какими-то драматургическими неточностями, а была интересна ребятам.

Игорь Коваленко
Фото автора
«ПРИЗЫВ» № 96 (12638) ПЯТНИЦА 30 ноября 2018 г

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх