Народный хореографический ансамбль завоевал пять награ

5nagrad


В субботу, 17 ноября, средняя и младшая группы народного хореографического ансамбля «Золушка» имени Александры Морковиной завоевали звания лауреатов I, II и III степеней на международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Поколение талантов», который прошел в Воронеже.

Средняя группа ансамбля «Золушка» за исполнение танца «Молодая канарейка» в номинации «народный танец» стала обладателем кубка и диплома лауреата I степени, а в номина ции «народный стилизованный танец» за композицию «Калинушка» получила кубок и диплом лауреата II степени.

— В репертуаре нашего ансамбля главное место занимает русский народный танец. Дети, которые занимаются в коллективе, знают свои истоки и свою культуру. На конкурс мы привезли премьеру номера младшей
группы «Лен, ты мой лен». Льняные самобытные сарафаны и косынки, расшивные фартуки традиционно ярких расцветок покорили зрителей и жюри конкурса! Для младшей группы это первый конкурс международ ного масштаба, — рассказала руководитель ансамбля Елена Петренко.

В номинации «детский танец» за хореографическую постановку «На земляничной полянке» младшая группа ансамбля получила кубок и диплом лауреата I степени, в номинации «народный танец» за постановку «Лён, ты мой лён» заслужила кубок и диплом лауреата II степени, а за номер «Я люблю свою козу» в номинации «эстрадный танец» — кубок и диплом лауреата III степени.


Анна ЛЕВИНА
Фото Людмилы Кирнос
«ПРИЗЫВ» № 93 (12635) ВТОРНИК 20 ноября 2018 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх