Друзья-автолюбители привлекли внимание земляков и сотрудников ГИБДД смелым тюнингом старых «Жигулей»

yuning0n-buturlinovka777


Недавно по улицам Бутурлиновки проехал дизайнерский кабриолет. Друзья Роман, Александр, Яков и Максим ради смеха перед сдачей в утиль превратили 31-летние «Жигули» в дизайнерскую иномарку — кабриолет. В итоге после тюнинга машина обрела новую жизнь.

На тюнинг обычного ВАЗ 2106 1987 года выпуска товарищи потратили всего 15 минут. За это время ребята просто срезали с машины все «лишнее»: крышу, задние стойки и стекла.

— Машина друга, ремонтируем ее общими средствами и силами, — рассказал при встрече Александр. — Катаемся, когда кто захочет, иногда вместе.
Машина испытала с нами многое, в итоге двигатель «устал» от того, что выжимали из него больше, чем заявлено заводом-изготовителем, и пришел в полную негодность. «Жигули» поставили в гараж с намерением сдать в утиль. Как-то собрались своей компанией в гараже, и один наш товарищ решил ради смеха срезать крышу. До конца это дело не довел. Но мы решили подарить машине новую жизнь. Порезали все ровненько, вварили усилители кузова, чтобы он не переломился.

В ГИБДД заявили, что на таких автомобилях ездить по улицам запрещено. — Во-первых, из-за незаконного изменения конструкции транспортного
средства, во-вторых — авто не соответствует требованиям безопасности,

— рассказал инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД России по Бутурлиновскому району Иван Баскаков После тюнинга старенькой «шестерки»
друзья сняли с машины двигатель и полностью восстановили его. Так на дорогах Бутурлиновки появился самодельный кабриолет.

— Машину в утиль теперь сдавать не собираемся, будет зимовать в гараже, — рассказал Александр. — Недавно поставили на нее широкие диски, окрасили их в гламурный розовый цвет и установили зеркальные колпаки от ВАЗ 2101. Каждая поездка на кабриолете дарит нам и окружающим много эмоций. Реакция людей всегда очень позитивная: все смотрят, машут нам, улыбаются, фотографируют на телефон. Ни одного плохого слова мы не услышали.


Анна ЛЕВИНА
Фото автора
«ПРИЗЫВ» № 75 (12618) ВТОРНИК 18 сентября 2018

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх