Общественники села Дмитриевка планируют озеленить территорию вокруг клуба, установить беседку, скамейки, столики, игровые площадки и стоянку для транспорта

 

dmitrievka-2018


В Дмитриевке общественники закончили первый этап благоустройства будущего сквера.

Рабочие уже укрепили бордюры будущих пешеходных дорожек на парковой зоне, установили фонари и перешли к укладке тротуарной плитки. Новый сквер будет расположен в центре села. Его площадь составит 2000 квадратных метров. Активисты планируют установить беседку, скамейки, столики, игровые площадки, стоянку для транспорта и озеленить территорию.

Весной этого года ТОС «Дмитриевский» прошел конкурсный отбор и получил областной грант — 218 тыс. 358 рублей. Еще деньги выделили спонсоры и собрали общественники.

— В 2014 году в селе закрыли школу, а возле нее рос сад, за которым ухаживали ученики, — рассказала Людмила Габор, которая руководит ТОС «Дмитриевский» уже пять лет. — Здание бывшей школы мы оборудуем под клуб для молодежи. В основном, работаем сами — стараемся так сэкономить, и по окончании проекта отчитаемся перед односельчанами за каждый потраченный рубль.

Работу по благоустройству сквера общественники начали весной. Спилили старые деревья и выкорчевали корни и пни, вырубили дикую поросль, разровняли и очистили от сорняков и мусора территорию.

— Мы приходим, если надо чтонибудь в селе помочь убрать, вырубить, посадить. Надо значит надо, — сказала жительница Дмитриевки Екатерина
Музолевских. — Ведь мы сами должны поддерживать в чистоте и порядке место, где живем.

Работа по благоустройству сквера продолжится в следующем году: предстоит обустроить игровую зону, установить беседку, уличные тренажеры, футбольные мини-ворота и загородить территорию.

Светлана Филиппова
Фото автора
«ПРИЗЫВ» № 70 (12613) ПЯТНИЦА 31 августа 2018 г.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх