Во вторник, 26 июня, эксперты «Роскачества» подвели итоги исследования качества российского хлеба на рынке. Ставропольский край, Воронежская и Саратовская области стали лидерами по производству высококачественного хлеба.


Исследование качества хлеба продолжалось в течение года и затронуло 176 брендов в 62 регионах страны всех федеральных округов. 86 процентов проверенных товаров соответствуют требованиям законодательства, а 32 процента даже превышают потребительские характеристики.

В исследуемых батонах и буханках эксперты не обнаружили токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов и тяжелых металлов. Отклонения по наличию картофельной палочки было обнаружено лишь в 1,7 процента образцов. Этот факт опровергает миф о повсеместном заражении хлеба картофельной болезнью.

— В Бутурлиновке с качеством хлеба тоже все хорошо, — считает преподаватель спецдисциплин Бутурлиновского механикотехнологического колледжа Ольга Махно. — Производители хлебобулочных изделий покупают сырье, которое соответствует требованиям стандартов. Насколько мне известно, местные производители хлеба не экономят на качестве муки и не покупают сырье с низкими свойствами, непользуются улучшителями. Само производство хлеба очень сложный процесс, который зависит от сырья и правильно подобранной цепочки технологического оборудования. На каждом хлебозаводе он может быть индивидуальным.

Игорь Коваленко
газета «ПРИЗЫВ» № 52 (12604) ПЯТНИЦА 29 июня 2018 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх