На четырехлетие физкультурно-оздоровительного комплекса более 50 спортсменов сыграли в дартс, пинг-понг и шашки


В субботу, 23 июня, в физкультурно-оздоровительном комплексе «Звездный» сотрудники и спортсмены провели международный олимпийский день.

Около 9 часов на площадке возле главного входа в ФОК собрались любители спорта разных возрастов: пожилые люди, студенты, старшеклассники и младшие школьники. Словом те, для кого спорт стал неотъемлемой частью жизни. В этот день был еще один повод посетить главный спортивный объект нашего города. Ровно четыре года назад «Звездный» впервые открыл свои двери для бутурлиновцев. С тех пор по словам работников спортивного объекта, бассейн, универсальная спортивная арена, тренажерный, борцовский, зал аэробики не бывают пустыми.

Спортивный праздник состоял из нескольких состязаний: соревнований по настольному теннису, шашкам, дартсу.

Местный поэт Мария Попова написала специально для торжества и прочитала стихотворение, посвященное спорткомплексу, Елизавета Кочура исполнила песню, а участники танцевальной группы «Милагрос» показали танцевальную композицию «Чунга-Чанга».

Победители и призеры состязаний от организаторов получили абонементы на посещение спорткомплекса на неделю, три и один день, в зависимости от занятых мест.

С командой ветеранов нашего района, которая готовится к областной спартакиаде пенсионеров, спортивные специалисты провели тренировку, объяснили очередность при прохождении этапов эстафеты. — За четыре года спорткомплекс «Звездный» стал для нас, ветеранов, родным домом, — сказала председатель районного общества инвалидов Валентина Осипова. — Минимум один раз в неделю хожу в бассейн поплавать и позаниматься в тренажерном зале. Здоровье стало лучше, есть желание участвовать в спортивных состязаниях.

За небольшой срок, по словам присутствующих на празднике родителей, благодаря специалистам спорткомплекса многие бутурлиновские девчонки и
мальчишки научились плавать, играть в пинг-понг и бадминтон, дети ходят в секцию самбо, на футбол, фитнес и спортивные танцы.

— В Бутурлиновку мы приехали на сборы по лыжным гонкам, — рассказал воронежец Денис Медведев. — Не ожидал увидеть здесь такой спортивный комплекс. Через день посещаем бассейн и тренажерный зал. Мне и ребятам из команды очень нравится организация тренировок. Думаю, что по окончанию сборов покажем хорошие результаты.

Игорь Коваленко
Бутурлиновская районная общественно-политическая газета «ПРИЗЫВ» № 51 (12603) ВТОРНИК 26 июня 2018 г

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх