Бутурлиновцы запрудили Осередь рукотворной плотиной из бытовых отходов

musorureki-buturlinovka-osered


В редакцию газеты обратился житель Бутурлиновки Сергей, рассказавший о том, что появилась плотина из мусора в конце улицы Тельмана на реке Осередь.

— Недавно я увидел, что в конце улицы Тельмана, где течет Осередь, по берегам «выросли» кучи бытового мусора, — рассказал Сергей. — Пластиковые и стеклянные бутылки, пакеты и всевозможное тряпье, рваная обувь и пакеты с мусором разбросаны по берегам родной речки. Уверен, что его не привозят издалека, а выбрасывают рядом живущие люди. Сейчас по улицам города по графику на спецмашинах собирают бытовые отходы. Но некоторым гражданам, видимо, жалко платить за вывоз мусора: можно перейти дорогу и бесплатно выбросить его в речку.

Обозреватели газеты «Призыв» побывали на улице Тельмана, чтобы выяснить, кто из соседей или знакомых мусорит. На этот вопрос жители расположенных рядом с местом стихийной свалки домов пожимали плечами и ругались в адрес «плохих» людей, которые у них мусорят. Но весь хлам, которым засыпаны берега реки возле их домов — чисто бытового характера. Но все встретившиеся обозревателю районки люди категорически отрицали причастность к мусорному беспорядку.

-До этой речки дела никому нет. Нам мусорить у себя же под носом нет никакого смысла. А убирать за другими, сами понимаете, не очень приятно. А больше никто не убирает. Летом здесь еще хуже. Мусора вдвое, а то и втрое больше появляется, — рассказала живущая рядом с речкой женщина.

Тему неуважительного отношения людей к окружающей среде в районе газета «Призыв» освещает часто и в любое время года. Но стихийные свалки бытового мусора, судя по сообщениям бутурлиновцев, до сих пор остаются настоящей экологической бедой, как в черте города, так и за его пределами.


Светлана ФИЛИППОВА
газета «ПРИЗЫВ» № 47/48 (12600) ПЯТНИЦА 15 июня 2018 г

ФОТО Светлы Фелипповой

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх