В медицинском техникуме среди третьекурсников

определили лучших по профессии

na55plus


В понедельник, 26 марта, в медицинском техникуме прошел конкурс профессионального мастерства среди студентов третьего курса медсестринского и фельдшерского отделений.

Первое место завоевала команда «Экстренный вызов». Будущие медсестра Маргарита Курохтина и фельдшер Артем Самороковский в виде призов получили новейшие медицинские справочники.

В конкурсе участвовали еще «Дети Гиппократа» — Анастасия Погорелюк и Ирина Мухина, «Убойная сила» — Анастасия Козлова и Маликат Ашурбекова, «Витаминки» — Валентина Супонина и Анастасия Бойко.

В этом году организаторы смотр лучших по профессии назвали «Твори добро другим во благо». Состязание состояло из восьми этапов. По заданиям жюри участники подготовили презентации, социальные видеоролики по профилактике и лечению часто встречающихся заболеваний, провели утренний туалет новорожденного, наложили разного вида повязки, сделали внутривенную инъекцию. Прошли тест на знание иностранного языка, поставили диагноз предполагаемому больному по набору симптомов, в одном из испытаний назвали медицинские инструменты, которые достали из мешка, и их предназначения.

— Внимание жюри при отработке командами конкурсных заданий было направлено на то, как студенты действовали в сложных ситуациях, как решали практические проблемы, — рассказала заместитель директора техникума по производственной практике Людмила Романцова.

Во время выполнения заданий каждую команду горячо поддерживали одногруппники. Они подготовили плакаты с одобрительными призывами, скандировали речевки и похвальные слова. Сшили куклу-медсестру — символ конкурса, испекли для победителей торт. Ребятам, которые участвовали в конкурсе, сейчас от 18 до 20 лет. Они еще не полностью завершили курс обучения. Но уже, по мнению педагогов, обладают профессиональными навыками. Прошли практику в хирургическом и терапевтическом отделениях больницы. Умеют ухаживать за здоровыми и больными детьми разного возраста. По словам наставников, профессиональные знания конкурсантов мало чем отличаются от знаний сокурсников. Но они более активные, самостоятельные, поэтому им доверили выступить за всю группу. Артем Самороковский в прошлом году в конкурсе по профмастерству был ассистентом.

— В этот раз от меня в команде много зависело, — сказал Артем. — Старался показать все знания, которые получил во время учебы в техникуме, специальные навыки. Ведь это будет после моя профессиональная жизнь. Я стремлюсь к этому. После окончания техникума учеба моя не закончится. Ведь я мечтаю стать военным хирургом. О первом месте я не думал. Все соперники были очень сильными. Все же название команды «Экстренный вызов» обязывало хорошо выступить. Второе место заняла команда «Дети Гиппократа». Третьими в конкур-
се профмастерства стали девушки из «Убойной силы».


Игорь Коваленко
Фото автора
газета «ПРИЗЫВ» № 27 (12581) ВТОРНИК 3 апреля 2018 г

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх