Традиционно делегация спортсменов-бутурлиновцев оказалась самой многочисленной

 

rossii18-buturlinovka


В субботу, 10 февраля, бутурлиновцы присоединились к воронежскому этапу массовой гонки «Лыжня России-2018».

В забегах участвовали более пяти тысяч лыжников со всех районов области. Как и в прошлом году, бутурлиновская делегация стала самой многочисленной — 275 наших земляков приняли участие в 36-м традиционном забеге лыжников. Около 150 человек поддержали спортсменов, как болельщики. Делегацию возглавил руководитель администрации района Юрий Матузов. Среди участников были ребята из детско-юношеской спортивной школы, преподаватели школ, руководители и воспитатели детских садов, главы администраций поселений района. Местом старта гонок стал воронежский спорткомплекс «Олимпик» Первым в программе соревнований прошел VIPзабег на 2018 метров — дистанция по году проведения очередных лыжных гонок.

— Настроение — отличное! В теле бодрость, на душе — позитив! — отметила участница забега, заведующая детского сада № 8 Наталья Чарки-
на. — Это замечательный спортивный праздник, пропагандирующий здоровый образ жизни. Возраст участников самый разный — дети, молодежь и люди старшего поколения. Лыжня объединяет всех: и спортсменов, и любителей зимних видов спорта. Может быть, сегодня стартуют будущие олимпийские чемпионы, покорители вершин зимних Олимпиад.

Всего в программе воронежского этапа «Лыжня России-2018» значились три гонки — после «випов» на старт трассы в пять километров вышли юноши и девушки моложе 18 лет, а на десятикилометровой трассе стартовали лыжники от 19 лет и старше.

— Это уже третья «Лыжня России», в которой я с радостью участвую, — рассказала Наталья Телешенко. — Главное не победа, а участие! Здесь, как нигде, ощущается командный дух, а еще участнику выдают шапочки с логотипом «Лыжня России». У меня уже собралась коллекция из трех шапок.

Организаторы воронежского этапа «Лыжня России-2018» от имени министерства спорта РФ вручили лучшим лыжникам медали, дипломы и почетные кубки. Желающие спортсмены и болельщики согрелись чаем и отведали гречневую кашу из полевой кухни.


Светлана Филиппова
Фото автора
Газета «ПРИЗЫВ» № 13 (12569) ВТОРНИК 13 февраля 2018 г
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх