О порядке приема бутурлиновцев в нерабочее время в поликлинике рассказала заместитель

главного врача по поликлинической работе районной больницы Ольга Поликанова

— Как работают узкие специалисты в праздничные и выходные дни? Есть ли у них выходные? Могут ли
бутурлиновцы получить необходимую помощь в нерабочее время?

olga-polikanova— В период продолжительных праздников поликлиника работает по приказу в обозначенные дни. Узкие специалисты также ведут прием. Но в такие дни руководство медицинского учреждения назначает на прием наиболее востребованных узких специалистов. Например, на прошедших новогодних праздниках работали невролог, окулист, лор, травматолог. В субботу и воскресенье эти врачи не работают. Но есть в приемном графике поликлиники рабочие субботы, когда разные специалисты ведут прием. Это расписание плавающее, и его надо уточнять в регистратуре. В рабочие дни все узкие специалисты работают с восьми до 15 часов 50 минут.

В поликлинике есть также графики, по которым узкие специалисты работают в составе медицинской комиссии в военкомате, выезжают на осмотр детей в детсады, школы. В составе выездных бригад они работают на медосмотрах жителей в отдаленных селах.

— В случае неотложной ситуации, например, если ночью человек повредил глаз или у него разболелся зуб, ему окажут нужную помощь?

— В таких ситуациях люди обращаются в скорую помощь. Приезжают туда сами или вызывают на дом. Тогда в случае необходимости по ургенту (неотложной помощи) медработники скорой помощи вызывают узких специалистов. К больному приедет и лор, и окулист, и стоматолог.

— На встречах с жителями района, которые проводят власти, можно услышать вопрос о необходимости для поликлиники штатного специалиста — детского отоларинголога . Есть ли в медицине разделение на детского и взрослого специалистов, и нужно ли такое разделение для Бутурлиновки?

— В медицине не существует разделения специализации на детского и взрослого лора. Таких специалистов в районной поликлинике сейчас два. Один приезжает по установленным дням два раза в неделю из Таловой. Анна Куринная -наш штатный доктор, который принимает больных в рабочие дни ежедневно.

— Педиатр в выходные и праздничные дни также дежурит?

— В случае необходимости помощь у педиатра можно получить круглосуточно. В районной больнице такой специалист дежурит постоянно в инфекционном отделении. Как правило, родители об этом знают и привозят туда заболевших детей. Также поступают и фельдшеры скорой помощи,
если у них возникают затруднения с оказанием помощи ребенку. Днем, конечно, педиатр ведет прием в поликлинике, ночью надо обращаться в стационар.

Игорь Коваленко
Фото автора
Бутурлиновская районная общественно-политическая газета «ПРИЗЫВ» № 5 (12563) ВТОРНИК 23 января 2018 г

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх