Активисты ТОС «Толучеевка» заменили бетонные кольца и срубы


В четверг, 14 сентября, общественники ТОС «Толучеевка» восстановили старый колодец, который был в аварийном состоянии, и установили новые дубовые срубы.

На единственной улице поселка Толучеевка обновили колодцы. Грант на ремонт в размере 150 тысяч рублей общественники получили в начале сентября. — За работу взялись дружно, — рассказал председатель ТОС «Толучеевка» Владимир Кудряшов. — Для двух колодцев заказали новые железобетонные кольца, закупили железо и дуб для новых срубов. В поселке осталось около 30 дворов, молодежи практически нет, вот мы и делаем все своими силами. Потихоньку мастерим.

Жизнь в поселке кипит только летом, когда навестить стариков приезжают из города родственники.

— Кто к родителям приезжает, а кто к себе на дачу летом, — рассказала жительница Толучеевкаи Ольга Ильковская. — Осень настала, и поселок опу-
стел. У нас даже магазин единственный закрыть хотят. Не выгодно, говорят, его здесь держать. А куда же нам, старикам, деваться?

Сельские общественники Владимир Рубцов, Юрий Барабанов, Евгений Волков и Николай Сухомлинов мастерят новый сруб. За их работой наблюдает и помогает по мере сил Ольга Дмитриевна: — Так удобно будет воду доставать? — обращается к пожилой женщине Владимир Рубцов, прилаживая перекладину к новому срубу.

— Думаю, удобно. Вы же здесь и скамеечку сделаете, чтобы ведро поставить можно было? — побеспокоилась Ольга Ильковская.

— Обязательно, — заверили ее строители. На старых колодцах активисты заменили верхние бетонные кольца. Механизмы для подъема ведер решили не
трогать: дерево на них добротное, железо крепкое.

— Наши родители делали эти колодцы, — вспомнила местная жительница Нина Бурсова. — Вот и сейчас будем надеяться, что отремонтированные колодцы послужат и нашим внукам.


Анна Левина
«ПРИЗЫВ» № 69 (12530) ВТОРНИК 19 сентября 2017 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх