nvbuka

 

Территория бутурлиновского рынка обустраивается 


Главное место торговли в Бутурлиновке постоянно обновляется, появляются новые торговые ряды, павильоны для вещей и продуктов. Торговля в Бутурлиновке развивалась с первых лет существования слободы. Каменные лавки были выстроены на главной площади, которая так и называлась — Базарная. В советское время для рынка отвели территорию — от старого городского кладбища до крайних домов улиц 9 Января и Карла Маркса. Территория рынка постоянно обустраивалась и расширялась. Появлялись новые павильоны и торговые места. И сейчас, в юбилейный для Бутурлиновки год, на рынке проводится реконструкция.

Строители заменили ворота со стороны автовокзала, перекрыли крышу складских помещений, реконструировали склад для хранения вещей. Затем подрядчик приступит к асфальтированию территории рынка.

 — На базар люблю ходить с детства, — рассказала горожанка Ольга Реутова. — Это такое место, где кипит жизнь независимо от времени года. На рынке можно не только или продать товар, но и полюбоваться мастерством рук человеческих. Хорошо, что власти решили обновить это место торговли.


Анна ЛЕВИНА Фото автора
«ПРИЗЫВ» № 63 (12524) ВТОРНИК 29 августа 2017 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх