Поэты и прозаики из шести районов области встретились с друзьями на 20 юбилейном празднике

hutorokk20В субботу, 5 августа, на опушке Шипова леса собрались 83 человека, чтобы читать стихи и петь песни.

На юбилейный 20 музыкально-поэтический праздник в Лесной хуторок приехали гости из Борисоглебска, Воробьевки, Таловой, Петропавловки, Нововоронежа и 20 радужан. Гостей встречала жительница Лесного хуторка, организатор районного праздника «У Шиповой дубравы» Зинаида Литвинова. Организовали праздник специалисты отдела по культуре и спорту администрации района и творческий актив литературно-музыкального объединения «Радуга».

— Мы с «Радугой» дружим уже третий год, — рассказала руководитель таловского поэтического клуба «Вместе» Любовь Ефремова. — Приезжаем на фестивали, которые проводят радужане, бываем и на собраниях «Радуги». Наш музыкант Сергей Бургонов на стихи бутурлиновских поэтов написал музыку. Надеюсь, эти песни скоро станут известны широкой публике.

Концерт на опушке леса продолжался около трех часов. Все это время работала полевая кухня. Чтение стихов перемежалось исполнением песен, постановкой сценок. В ресторанчике «Два осла» работал «Открытый микрофон», где под перестук ложек и вилок звучали стихи и песни в стиле «без галстука», пел ансамбль «ШОК»

— Юбилейный праздник Лесного хуторка — это встреча самых дорогих друзей, — призналась член литературно-музыкального объединения «Радуга» Зинаида Литвинова. — К сожалению, в Борисоглебске в этот же день тоже прошел творческий фестиваль, и делегация была очень малочисленной — всего один представитель.

Бутурлиновские поэты свои выступления посвятили приближающемуся празднику — 100-летию города.


Анна Левина
«ПРИЗЫВ» № 57 (12518) ВТОРНИК 8 августа 2017 г.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх