Дорожники уже проложили по улице Ломоносова почти два километра асфальта


Теперь улица Ломоносова в районе хлебозавода соединится с параллельной 3 Интернационала.

Время, когда в этих местах в распутицу трудно было проехать на легковой машине, ушло в прошлое. За счет субсидии из областного бюджета и бюджета города проезжая часть с твердым покрытием увеличится почти на два километра.

Подстилающий слой из песка и отсева здесь специалисты-дорожники отсыпали еще в прошлом году.

— У нас заключен очередной контракт на асфальтирование 17 улиц и трех переулков, — рассказал директор «Дорожника» Геннадий Стадников. — По условиям контракта, работы на городских улицах планируем завершить в октябре.

Первым на улицу Ломоносова заехал грейдер. Он разровнял щебеночное покрытие. Затем машинист асфальтоукладчика Валерий Насонов уложил ровным слоем асфальт на подготовленное покрытие. Работники Анна Сошникова и Александр Рогатнев разровняли горячую асфальтовую массу.

— Стараемся работать быстро, — сказал мастер участка Вадим Шевченко. — Жара не дает передышки, останавливаемся только на обед. На асфальтирование улицы Ломоносова у нашей бригады ушло два дня, дальше переместимся на улицу Механизаторов или на Некрасова Жители улицы Ломоносова ждали этого события несколько лет, обращались в администрацию города.

— Мы рады, что и у нас теперь новый асфальт, — сказал местный житель Владимир Лысенко. — Как автомобилист, теперь смогу выезжать со двора в любую погоду.

Улица Ломоносова расположена в спальном районе города, она начинается у хлебозавода и тянется параллельно 3 Интернационала к выезду в сторону Павловска. Для велосипедистов эта улица с новым асфальтированным покрытием станет альтернативным проездом в центр Бутурлиновки.

Анна ЛЕВИНА
«ПРИЗЫВ» № 56 (12517) ПЯТНИЦА 4 августа 2017

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх