Глава администрации района рассказал представителям СМИ и руководителям общественных организаций района об итогах деятельности за шесть лет, проблемах и планах на будущее


vbkumaВо вторник, 18 июля, гла-
ва администрации района
Юрий Матузов встретился
с редакторами местных га-
зет, юнкорами школьного
телевидения и руководите-
лями общественных орга-
низаций.


Диалог за чашкой чая

Юрий Матузов в неформальной обстановке рассказал присутствующим, что удалось сделать за шесть лет в районе, поделился планами на будущее и ответил на вопросы.

Сегодня, когда районом еще не достигнута финансовая самостоятельность, муниципалитет может развиваться за счет максимального участия во всех областных и федеральных программах. Так обозначил вектор развития района Юрий Матузов. Через программы построены все масштабные объекты в районе за последнее время. Получены 4,5 миллиарда рублей социальных инвестиций — это самый высокий уровень обеспеченности на душу населения в регионе. Важны для района и менее крупные проекты. 17 млн рублей затрачено на установку диодных светильников на улицах города, экономия же составила 70 тысяч рублей в год, еще и увеличили время работы приборов в темное время суток.

Юбилей, как приманка

для инвесторов По мнению Юрия Матузова, 100–летний юбилей Бутурлиновки отмечать обязательно надо. Потому что прошла целая эпоха. Люди ковали историю, надо их поблагодарить и необходимо подвести некоторую черту.

— Губернатор нас услышал. На сегодня выделены средства из областного бюджета на решение дорожных проблем, как самых острых в районе. Часть денег находится уже в торгах, — сказал Юрий Иванович. — Если смотреть в разрезе области, то наш район находится в приоритете. 28 улиц районного центра получат асфальт в этом году, надеемся при благоприятных финансовых условиях сделать подсыпку еще ряда улиц, как задел на следующий год. Комментируя ситуацию с дорожным строительством, Юрий Матузов сказал, что основным источником для решения проблем остается Дорожный фонд, это небольшие, но стабильные средства, позволяющие осуществлять ремонт дорог с учетом мнения жителей поселений, планировать. Все остальные средства, которые получает район, — это грамотная работа с региональным
центром.

Тему ремонта и строительства дорог поднял и руководитель общественной организации «Чернобыльцы» Иван Снопов, который спросил о планах по строительству дороги по улице Осенняя:

— Да, на этой улице будет положен асфальт. На сегодня в торгах находится 34 млн рублей, кроме того, — пояснил руководитель района. Особое внимание качеству воды Семьдесят процентов водопроводных сетей города изношено, поэтому горожане не получают воду должного качества, хотя и построена современная станция водоподготовки стоимостью 126 миллионов рублей.

— На выделенные 26 миллионов рублей поменяем магистраль на центральных улицах, закольцуем водозаборы №№ 1 и 2. Появился центральный водопровод и на тех улицах — Пристанционная и Восточная, где его никогда не было О районном Совете народных депутатов

Виктор Богодуховский,
главный редактор районной газеты «Призыв»:


— Юрий Иванович, как вы оцениваете деятельность депутатского корпуса пятого созыва?

— С действующим составом райсовета мы работаем шесть лет, это годы слаженной результативной работы, когда главной движущей силой в принятии решений были интересы района и его жителей, за что я благодарен, — сказал Юрий Иванович.

— Результат нашей солидарной деятельности — это реализация масштабных проектов в социальной сфере и в экономике. Пожалуй, и это не самое главное. Мы научились друг друга слышать и конструктивно действовать. Мы добились консолидации общества. Напомню, что уровень доверия бутурлиновцев к власти в 2011 году был тридцать с лишним процентов, сегодня — около семидесяти.

Относительно предстоящих 10 сентября выборов в СНД Юрий Матузов сказал, что для участия в выборах уже заявились все политические партии, сколько самовыдвиженцев, будет ясно к концу недели.


Подробно: «ПРИЗЫВ» № 52 (12513) ПЯТНИЦА 21 июля 2017 г


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх