В сквере воинам-интернационалистам специалисты подрядной организации начали капитальную реконструкцию.

 

buturlinovka-remont-park


Рабочие размечают тротуары и газоны, укладывают трубы для системы водоотведения, устанавливают опоры осветительных фонарей, проложили электрический кабель, ремонтируют основание памятника Воинам-интернационалистам и обустраивают места для еще двух новых.

— Ежедневно в сквере работают по шесть-восемь человек, — рассказал бригадир Магомед Абакорович. — Сейчас устанавливаем поребрики, после приступим к укладке плитки на тротуарах. По периметру ограждение сквера будет облицовано камнем. Основание памятника покроем керамогранитной плиткой.

Благоустройство сквера ведется по плану подготовки к празднованию 100-летия города.

— Сквер будет полностью переделан, — рассказал мэр города Евгений Дмитренко. — За счет подсыпки грунта поднимем основание примерно на полметра, чтобы не было подтопления. Проложим отводную систему канализации, устроим освещение по всему периметру парка.

По сложившейся традиции в сквере афганцев, так бутурлиновцы называют это место, в последнее время по праздникам собираются участники афганской войны и боевых действий на Северном Кавказе, других горячих точек, десантники, по вечерам — беспокойная молодежь. Пограничники в запасе установили здесь свой памятный знак. Теперь в сквере появится еще один новый памятник, о котором в городе говорят уже несколько лет, — это скульптура Матери.

— Начала реконструкции памятного для нас места мы ждали почти три года, — сказал воин-интернационалист Виктор Коваленко. — Для меня это место в городе особенное, когда прихожу сюда, то обязательно вспоминаю погибших тварищей. Ведь кто забыл прошлое, у того нет будущего.

Сквер находится в одном из самых оживленных мест города. На реконструкцию власти потратят немалую сумму из местного и областного бюджетов. Поэтому рассчитывают, что горожане будут бережно относиться к обновленному памятному месту.

— Думаю, что для нашего комфорта здесь создадут хорошие условия, — сказала горожанка Ирина Шабельникова. — Сквер находится недалеко от автобусной остановки, поэтому в ожидании маршрутного транспорта мы часто сюда заходим.

В администрации городского поселения корреспонденту газеты «Призыв» рассказали, что реконструкцию сквера афганцев должны завершить до 15 августа.


Игорь Коваленко
Фото автора
«ПРИЗЫВ» № 50 (12511) ПЯТНИЦА 14 июля 2017 г

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх